Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 11.10.2015 12:41

Туристы санатория «Эльтон» чуть не убили птенца степного орла

Туристы санатория «Эльтон» чуть не убили птенца степного орла

В Волгоградской области сотрудники санатория "Эльтон" спасли краснокнижного птенца степного орла, брошенного туристами.

Несколько дней назад под окнами одного из корпусов санатория "Эльтон", расположенного в Волгоградской области, был обнаружен слеток степного орла. Сотрудники санатория подобрали умирающую птицу и сообщили о ЧП дирекции.

Специалисты осмотрели птенца и приняли решение, что ему нужно некоторое время, до поправки, находиться под наблюдением. После окончательного выздоровления птицу выпустят в естественную среду, сообщили в комитете природных ресурсов и экологии региона.

В настоящее время сотрудники санатория ищут виновных в случившемся. При том, что за все годы существования парка подобный случай произошел впервые. Предположительно, туристы или отдыхающие санатория привезли птенца после очередной экскурсии в парке. Но вечером слеток выпал из окна или его выбросили оттуда за ненадобностью.

 Добавим, что степной орел относится к краснокнижным птицам. Это исчезающий вид, который находится под охраной государства. В европейской части России за 30 лет их численность сократилась на 92% и составляет порядка 2 тысяч пар. В регионе их всего 200 пар.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Эльтонсанаторий ЭльтонВолгоградская областьстепной орел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое