Волгоград Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 27.05.2024 12:33

Тушивший о пятилетнего сына окурки волгоградец хотел выйти из СИЗО

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу в отношении Эдуарда Геворкова, обвиняемого в истязании собственного сына.

По информации Объединенной пресс-службы судов региона, Геворков пытался опротестовать постановление Тракторозаводского районного суда. Геворкову и его супруге Анастасии Солнышкиной, которая на пару с мужем издевалась над пасынком, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 14 июля 2024 года. 

Ужасы для малыша продолжались на протяжении двух лет. По версии следствия, с апреля 2022 по февраль 2024 года 39-летний отец и 37-летняя мачеха регулярно избивали 5-летнего ребёнка и тушили об его тело окурки. Происходило это в квартире на улице Быкова, 6 в Тракторозаводском районе Волгограда.

В ходе осмотра малолетнего врачами на его теле обнаружены множественные синяки, ссадины, раны от ожогов. Сейчас ребенок помещен в социальный центр, с ним работают психологи. Прокуратурой инициирован вопрос о лишении отца ребёнка родительских прав.

Возбуждено уголовное дело по факту истязания ребенка. Паре грозит до семи лет лишения свободы. После задержания Солнышкина в кабинете следователя признала свою вину, а вот отец ее упорно отрицает.

В апелляционной жалобе Геворков просил изменить избранную в отношении него меру пресечения с заключения под стражу на иную, не связанную с изоляцией от общества.

Однако Волгоградский областной суд не нашел оснований для отмены этого решения. Эдуард Геворков останется под стражей.

Ранее в одну из местных больниц попала 11-летняя школьница с раной правого предплечья. Именно это позволило установить то, что к ребенку применялось физическое насилие. По данным следствия, 32-летняя местная жительница три раза ударила девочку по голове, а после схватила за волосы и оттолкнула в стену. А все потому, что ей не понравилось, как дочь помыла посуду.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСИЗОистязаниеребенок
0
0