Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 24.10.2023 16:26

«Тут неадекватные пришли»: хирург обложил матом посетителей в больнице под Волгоградом

В редакцию «Блокнот Волгоград» видеозапись не для слабонервных из Иловлинской ЦРБ прислала глава Трехостровского сельского поселения Иловлинского района Светлана Суркова. Один из врачебных приемов здесь закончился тем, что при ней в кабинете медучреждения вылился мощный поток нецензурной брани. Говоря простым языком, это был трёхэтажный, отборный. После этого женщине стали поступать сомнительные угрозы на телефон, от ее имени теперь извиняются в соцсетях. Светлана Суркова была у врача-хирурга Тагира Магомедбекова.


Видео, по словам Светланы, снято из врачебного кабинета, в тот момент, когда ее супруг, находившийся в коридоре, услышав крик, поспешил ворваться вовнутрь. Запись длится всего 24 секунды, но смачных эпитетов очень и очень много. Опубликовать их в оригинале невозможно.

Та самая видеозапись 

- На…, иди далеко, - начинается видеозапись, за столом за компьютером, глядя куда-то в сторону, кричит человек в белом халате. Кажется, его нервы в этот момент на пределе.

- [Дурацкое] говно…[самка собаки], ты сейчас тут договоришься…сейчас договоришься у меня, [самка собаки], - продолжается спич от того же самого человека. На фоне слышится слабый голос другого мужчины.

- Да уберите, пожалуйста, ребенка! Видите, тут неадекватные пришли, двое, - завершает более вежливо свое странное негодование этот же человек в белом халате.

Вот что рассказывает по поводу снятой записи в Иловлинской ЦРБ сама Светлана Суркова. Дополнительно женщина сфотографировала имя и фамилию двери кабинета, за которой находился в тот день кричащий врач. На вывеске значится - Тагир Магомедбеков.


"Сказала, что по поводу такого отношения пожалуюсь дальше – в облздрав"

В субботу, рассказывает Светлана, она неудачно упала у себя дома, сильно подвернула ногу. В Иловлинскую ЦРБ самостоятельно приехала в воскресенье, хотела исключить перелом. Он на рентгене не подтвердился, сотрудники порекомендовали приехать еще раз, в понедельник, на прием к врачу-хирургу, и до конца выяснить ситуацию с подвернутой ногой, взяв перед этим описание. В ЦРБ в понедельник Светлана приехала с супругом, с его помощью и с отекшей ногой добралась до кабинета хирурга Магомедбекова на втором этаже:

- Отсидела два часа в очереди, я думала, если я по скорой, то мою карточку доставят сразу к врачу. Зашли к врачу, он первым делом: «А где карточка?». Я ответила: «Мне не сказали, что ее нужно взять». Он: «Идите!». А это надо пройти все здание ЦРБ, с одного этажа - спуститься, на другой - подняться, к лифтам прохода нет, ходунки не выдают. Боль – до слез. В итоге муж взял мои документы, сходил за карточкой. А если бы у меня был перелом, как бы я пошла?




Пациентка Тагира утверждает, что пообещала пожаловаться на подобное отношение главврачу, доложить обо всем звонком. Общение врача с пациенткой не задалось и после того, как на столе врача появилась заветная медкарта - Светлана:

- После того, как принесли документы, он сразу меня встретил словами: «Ну, что, дозвонилась врачу?» Я ответила, что дозвонилась и сказала, что по поводу такого отношения пожалуюсь дальше – в облздрав.

Хирург осмотрел больную ногу Светланы, поставил статус – трудоспособна и отправил к другому врачу с предложением, чтобы та еще раз осмотрела ее и выписала при необходимости больничный. Негодуя, глава Трехостровского сельского поселения направилась, как и требовалась, к другому врачу. Другой сотрудник объявил Светлане, что ни о какой трудоспособности в таком состоянии не может быть и речи, а дальше отправил ее снова к Магомедбекову. Именно после возвращения Светланы в кабинет врач стал вести себя еще более странно - продолжила рассказывать глава поселения в Иловле:

- Возвращаемся и врач с порога начинает: «Выйди отсюда, встань в очередь!» А я уже в ней 2,5 часа простояла! Сидеть негде, стулья все заняты, бабушки, дедушки...в принципе мне нужен был только больничный. Выгнал из кабинета, но меня пропустил мужчина, и я зашла. А там последовала порция в виде того, что я неадекватная, «быдло».



Светлана пыталась понять, почему с ней так разговаривают и просила больничный. Но врач, утверждает она, уже кричал отборной нецензурной лексикой. Съемка запечатлела как сотрудник кричит на супруга Светланы - именно так считает женщина:

- Пошел в крик. Муж это услышал, заглянул из коридора в дверь, попросил его снизить тон при общении с женщиной. И вот когда он начал кричать уже на мужа, я включила видеозапись…

Глава поселения в Иловле заключила, что хирург так и не поставил ей заключительного диагноза, лечения не назначил, сумбурный прием завершился словами: «Пошла вон отсюда». Позднее через Госуслуги женщина увидела, что ей был выписан больничный на сутки – с 23 по 24 октября этого года. Сразу после случая в ЦРБ она переслала запись и фотографии председателю комитета по охране здоровья волгоградской облдумы Наталье Семеновой, в облздрав, а еще написала жалобу в полицию:

- Я – человек при должности, а как же там с простыми людьми обращаются? Поколачивают периодически?

До часу ночи поступали угрозы, звали на "стрелку"

С 17:00 вечера и до часа ночи Светлане Сурковой после случая в поликлинике стали поступать не менее странные звонки с угрозами жизни и деятельности от неизвестных. В сохранившихся записях голос с акцентом настойчиво требовал удалить видео. Женщина полагает, что кто-то может распространять угрозы от имени врача. Данные (адрес, контакт), возможно, узнали с медицинской карты. По этому факту женщина обратилась в полицию, в управление ФСБ. В ФСБ написала заявление так как является должностным лицом, представителем власти.

Будет проверка - облздрав

В пресс-службе волгоградского комитета здравоохранения прокомментировали резонанс в Иловлинской ЦРБ коротко. Здесь пообещали провести проверки и принять «управленческое решение»:

- По информации облздрава, в медицинском учреждении будет проведена проверка, по итогам которой будет принято управленческое решение.

"Я никому не звонил"

«Блокнот Волгоград» пообщался непосредственно с врачом-хирургом Иловлинской ЦРБ Тагиром Магомедбеков. Он объяснил, что гнев на видео никак не относился к Светлане, по поводу суточного больничного ответил, что назначил женщине прием на сегодняшний день, чтобы отследить состояние в динамике, в медицинской помощи не отказывал, не отказывает и не собирается это делать. Сам Тагир начал издалека, вспомнил случай с его избитым коллегой-хирургом цыганами. Говорит, все произошло полтора года тому назад, и никого это из СМИ совершенно не заинтересовало:

- Почему, когда врачей избивают — это никому неинтересно? А когда из контекста вырвали, всем становится интересно. Почему нельзя было осветить ситуацию, когда толпа цыган избила нашего хирурга просто так? И он сейчас уволился…

Врач-хирург объясняет, что все сделал как требуется: рентген, больничный…:

- Рентген я ей назначил, рентген у нее есть, больничный я ей выписал – что не так? Я ей лично ничего не говорил. Пускай явится еще раз, через день, я понаблюдаю, может быть, какие-то другие проявления... Бывает, что синяк потом появляется, кровоподтек, нужно МРТ или направление к травматологу. Повторный рентген. В первый день можно не увидеть перелом, во второй – можно увидеть. У нас все кругом врачи? Как начался ковид, все стали врачами, маски нужно носить, и так далее…

По поводу видео с нецензурной бранью объяснил следующее:

- Это к ней вообще никак не относилось. Я ей лично ничего не говорил на видео. Она мне даже в конце видео сказала «спасибо», наверное, за больничный. То есть, она была всем  довольна.

- Этого я не могу сказать, - ответил врач журналисту на просьбу пояснить, кому тогда были адресованы ругательства.

- Я никому не звонил, - также обозначил свою позицию по поводу странных звонков, поступивших Светлане с вечера 23 октября.

Ранее конфликтов в данной пациенткой, со слов хирурга у него не было, Светлана до этого случая брала уже больничный:

- Она пришла ко мне в кабинет без карточки, без записи, без талона, стала говорить, что глава Трехостровского поселения, и, если я карточку не принесу, то у меня будут проблемы. Конечно, требования для всех одинаковые! Я объяснял, где я должен писать, жалобы, локальный статус, на столе? Бумажный вариант документации еще никто не отменял. Вот такой момент был. У меня не было никакого конфликта. В очереди она там ругалась со всеми, у меня есть свидетели.

Врач также ответил, что не видит смысла продолжать разбираться в возникшей ситуации. Все коллеги его поддерживают:

- А какой смысл? У нас врач всегда виноват. Об врача можно вытирать ноги, и все это пройдет безнаказанно. Вы знаете, чем закончилась та ситуация, когда толпа цыган избила нашего хирурга? Ничем. Никого не наказали. А был средний вред здоровью, его избили. Я его лично видел, у не было сотрясение мозга, а вся спина – синяя. Среди толпы был якобы какой-то несовершеннолетний. То есть, нас можно оскорблять, избивать, и ничего людям не будет. А мы – бесправные. Вот ее муж угрожал, что он ФСБ-шник, но на видео этого не слышно, ехидничал…

- Получается, вы ругались в адрес супруга?

- Ну какой-то там человек стоял…

История, которую теперь обсуждает вся Иловля, и фейковые извинения от Светланы

Историю, произошедшую между пациенткой и врачом в ЦРБ, сегодня в сетях обсуждает практически вся Иловля. Многие поддерживают именно врача и заявляют, что на видео отсутствует начало конфликта. По словам очевидцев, которые находились в этот момент в очереди, первым в конфликт якобы вступил супруг Светланы, высказав грубую нецензурную брань. Врачу, естественно, пришлось защищаться. 

- Довели врача своей наглостью и неуважением, где начало ссоры где ваш муж ворвался в кабинет? И в грубой формой обзывал?

- Знаю лично этого хирурга, чтобы его так довести - это еще постараться нужно.

- Без начала видео ситуация вообще непонятна, тот, кто выложил видео, никогда не скажет правды с чего все началось! Не судите да не судимы будете. Всем добра!

- Автор поста, напишите, пожалуйста, с чего всё началось. Народ хочет знать всю историю от начала до конца

Сегодня в 14:35 Светлана Суркова якобы извинилась перед врачом и назвала это видео ошибочным. Было написано, что врач, оказывается, "кричал, на мужчину, который с ноги вышиб дверь", сопровождал свои действия нецензурной бранью. Сама Светлена заявляет, что не имеет к таким сообщениям с извинениями никакого отношения, ее кто-то пытается подставить, опорочить, это фейк, заявила она журналистам "Блокнот".



ФОТО: скрин тг-канал "ИЛОВЛЯ в сети"


Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградаволгоградцыИловляИловлинская ЦРБновости Волгоград 24 октябряСветлана Суркова глава Трехостровского сельского поселенияскандал в Иловлинской ЦРБ
2
1