Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 30.03.2024 05:45

У главного идеолога переименования Волгограда в Сталинград есть повод для праздника

Сегодня, 30 марта, свой день рождения отмечает председатель Волгоградской областной думы и глава совета региональной организации ветеранов Александр Блошкин. Главному депутату регпарламента исполнилось 69 лет. Но судя по его активности, ни о пенсии, ни о завершении политической карьеры он даже не помышляет.

Snimok_6_ (1).jpg

Александр Иванович уроженец села Завязка Киквидзенского района, выпускник нашего Волгоградского сельхозинститута, ныне агроуниверситета. Как многие молодые специалисты в то время, с дипломом агронома он поехал работать в киквидзенский совхоз «Родина». Сначала был простым агрономом, затем дорос до должности главного. В следующие годы работал секретарем партбюро колхоза «Путь Ленина», руководителем «Агропромхимия» и генеральным директором ООО «Нива».

С 2005 по 2014 годы Блошкин был главой Киквидзенского района, откуда пересел в кресло вице-губернатора по внутренней политике региона.

img-20180409-143832-cut.jpg

Фото: стартовая площадка нынешнего спикера облдумы - администрация Кикивидзенского района

А в сентябре 2019 года Блошкин из исполнительной власти ушел в законодательную. После избрания депутатом Волгоградской областной думы VI созыва его единогласно избрали председателем на первом же заседании.

127238fefb106887c98fc3bb77f47e50-_2_.jpg

В последние несколько лет Александра Блошкина называют главным идеологом двух инициатив: возвращения московского времени в Волгоград и переименования Волгограда в Сталинград. Правда, у последней инициативы в 2023 году появилось столько противников, что назло главному идеологу переименования Волгоград предложили переименовать в Блошкинград.

WzV1LrqHydM.jpg

Спикера облдумы чаще всего волгогардцы видят вещающим с официальных трибун. Но иногда он выбирается из вресла. К примеру, чтобы лично собрать подарки для участников СВО.

760595e73863b6cdb57e8443d68eebd5.jpg

Александр Блошкин поддержал и фотомарафон депутатов и чиновников в день голосования на выборах президента. Спикер облдумы как и его многочисленные коллеги отметился фоточкой с избирательного участка.

Александр Блошкин дважды отец и трижды дед. В феврале этого года ушла из жизни 91-летняя мама Александра Блошкина, всю жизнь прожившая в Завязненском сельском поселении Киквидзенского района Волгоградской области. 

В преддверии сентябрьских выборов в облдуму Блошкину прочат не только переизбрание в облдуму, но и сохранение должности спикера. 

«Блокнот Волгоград» присоединяется к поздравлениям, которые сегодня звучат в адрес Александра Блошкина. Желаем политику здоровья и долголетия.

Самое интересное раньше всего появляется в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областная думаАлександр Блошкинспикер облдумы
1
4