Волгоград Вторник, 03 июня
Общество, вчера, 04:58

У волгоградских ресторанов нашли большую общую проблему

Политолог Александр Сайгин резко раскритиковал волгоградский общепит за отсутствие в меню сезонных блюд из местных продуктов. Как постоянный и требовательный клиент он посчитал несправедливым, что рестораторы так обделяют посетителей.

— В тему общепита. Регион занимает одно из ведущих мест по сбору фруктов, но найти десерт с сезонными Волгоградскими ягодами практически нереально. Хотя казалось бы. Конец мая-первая половина июня — клубника со сливками, вторая половина июня — вареники с вишней, далее — малиновый сорбет, затем творожно-абрикосовое желе, ко второй половине июля уже яблоки начинаются и крыжовник и смородина. А в августе наступает время его величества арбуза и дынек. Но нет. Нет этого ничего! Есть медовик, наполеон и моти, — возмутился Сайгин.

В качестве примера правильного подхода к делу политолоог привел восхитительный ресторан Roomi в Архангельске, где меню обновляется по мере сезонности тех или иных продуктов. 

— И никаких жалоб на дороговизну, — привел свой аргумент Сайгин тем, кто заявил, что кормить посетителей блюдами из местных фруктов получится слишком дорого.

В последнее время эту же проблему не раз отмечали и другие статусные волгоградцы. Тем, кто захочет в любое время года насладиться вкусами местных фруктов, гастроблогер и краевед Анна Степнова неизменно советует ехать в Николаевск. Там в кафе «Рахат» есть в менб и варенье «Мамины дыньки», и пироги с тутовником, пасленом или клубников в зависимости от сезона.

Интересные новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.

Андрей Резвов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

общепитсезонные блюдаАлександр Сайгин
1
2