Общество, 30.11.2021 18:10

У здания облдумы прошел одиночный пикет против QR-кодов в Волгограде

Сегодня, стало известно, что в Волгограде прошел одиночный пикет, посвященный несогласию введения QR-кодов.

Волгоградки пришли к зданию областной думы, для того, чтобы продемонстрировать и свое мнение власти. Волгоградки не согласны с введением QR-кодов и считают это лишением народа свободы и прав человека.

- Мы сегодня выходили к областной думе в половине первого. Потому что сегодня, завтра принимают решение о законопроектах о принятии QR-кодов на федеральном уровне. Мы как раз выходили показать свое мнение, что мы против законопроектов, - сообщила Марина. 

К зданию облдумы приходили две волгоградки.

- Сегодня выходила на одиночный пикет Александра. Мы с ней вдвоем сегодня были. Я как наблюдатель и поддержка. Нужно всегда выходить как минимум вдвоем, если вдруг не совсем хорошие действия со стороны полиции или провокаторы.

Ранее жительницы Волгограда собирали подписи о несогласии с ведениями  QR-кодов.

- По Волгограду как минимум 5 тысяч человек единомышленников и это минимум, потому что люди пишут, что можно предпринять, как выразить свое мнение. Первый раз мы собирали подписи в октябре на первое постановление губернатора. Второй раз в ноябре. Подписи собирали неделю, но в основном за день собирали. Людей приходило много, интересовались что можно предпринять в законном поле по поводу QR-кодов, о разделении людей, кому можно, кому нельзя куда проходить.

Волгоградки собирали подписи по всему городу.

- В каждом районе: в Кировском, Красноармейском, Советском, Ворошиловском и так далее. Агитации не было. Те, кто хотел, приходил. Люди до сих пор пишут. Мы не причисляем себя к антиваксерам, мы понимаем, что есть медицина, есть определенные условия, чтобы пройти болезни, вакцинация. Но что происходит сейчас – принуждение. Поэтому многие против этого.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградпикетQR-код
9
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2