Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 07.07.2023 18:30

Убивший волгоградца из-за ссоры в родительском чате Арсен Мелконян на суде угрожает прийти в «Блокнот»

В Волгограде продолжился суд по делу об убийстве из-за ссоры в родительском чате. С момента убийства Арсен Мелконян успел уйти на СВО, освободиться и вновь оказаться на скамье подсудимых. Кроме того, писал СМС с угрозами, в том числе — судье. Теперь под горячую руку Арсена, уже нанесшего ею смертельный удар, попал «Блокнот». 

Трагедия произошла осенью 2020 года. В родительском чате сестра Арсена — Ануш — поссорилась с папой одноклассницы ее дочери Романом Гребенюком. Словосочетание «жевать сопли» в семье сочли настолько оскорбительным, что муж женщины Арман Смбатян и ее брат Арсен Мелконян решили убить. Смертельный удар Роману нанес Арсен в центральном офисе «Сбера». Одного удара хватило, чтобы Роман получил смертельную травму головы. Умер он через несколько дней в больнице.

Приговор семейству Мелконян-Смбатян был оглашен весной-2022. Арсена, Армана и Ануш приговорили к 23,5 годам лишения свободы на троих. По статьям «Угроза убийством» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности гибель потерпевшего», а также с учетом ранее полученного совершенно по другому поводу условного срока Арсену дали 11 лет строгого режима, его сестре-подстрекательнице Ануш — пять с половиной лет общего, ее мужу Арману Смбатяну — семь лет «строгача».

На свободе Арсен оказался по помилованию благодаря участию в СВО. У него есть медали за Соледар и Бахмут. Однако после возращения в Волгоград он снова оказался за скамье подсудимых — приговор, по которому его помиловали, отменила кассационная инстанция, отправив дело на новое апелляционное рассмотрение. 

Очередное заседание состоялось сегодня, 7 июля, в областном суде. Арсен и Ануш Мелконян, а также Арман Смбатян участвуют в процессе по видеосвязи. Все находятся в разных СИЗО. И у Арсена в части онлайн-взаимодействия с судом серьезные проблемы. Во-первых, он настаивает, что из-за полученных в ходе участия в СВО травм он не может долго смотреть в экран. Во-вторых, плохо слышит из-за помех — этот факт подтвердил сотрудник следственного изолятора. 

⁃ Зачем этот цирк нужен? Я их не слышу, смысл моего здесь нахождения, если я не слышу? — возмущался мужчина. 

В ходе заседания было заявлено несколько ходатайств. Одно — признать незаконной лингвистическую экспертизу, анализировавшую переписку в родительском чате, и назначить новую. 

Другие касались СМИ. В частности, «Блокнота Волгограда», который Мелконян обвиняет во внесении его в «расстрельные» списки запрещенного в РФ украинского сайта «Миротворец». И в том, что владельцем является некий Власов (имеется ли ввиду пособник Гитлера, Мелконян не уточнял, но даже редакция сомневается в таком полете фантазии). 

Однако только обвинениями дело не ограничилось. Адвокат Роман Бубликов, которого Мелконян называет «Дядь Ром», заявил ходатайство о запрете редакции «Блокнота» участвовать в заседании. Якобы маме он не жаловался, как писал «Блокнот». При этом факт высказываний, обращенных к матери, он не отрицал. 

— Он смелый парень, — так охарактеризовал убившего человека из-за ссоры в родительском чате Мелконяна адвокат Роман Бубликов. 
Кроме того, Роман Бубликов заявил о «провокации» и посетовал, «что делать, если Арсен к ним придет» и «я его успокаиваю». Арсен был еще более прямолинеен. 

— Что вам непонятно? Вы ждете, когда я к вам в кабинет зайду? Слышь, «Блокнот»! — закричал он. 

Угрозу «Блокнот» воспринимает реально. Арсен Мелконян уже убил человека из-за обычной ссоры в родительском чате, кроме того, писал СМС с угрозами судье и даже матери своего ребенка. Угрозы ранее звучали и в адрес свидетелей по уголовному делу в ходе судебного следствия в суде первой инстанции, о чем те публично заявляли, выражая беспокойство. 

Корреспондент «Блокнота» акцентировал внимание суда на угрозах. Что касается ходатайства о запрете участия редакции в судебном заседании, в нем было отказано. 

Следующее заседание назначено на понедельник, 10 июля. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАрсен Мелконянубийствоугрозы
0
1