Волгоград Вторник, 06 декабря
Общество, 03.10.2019 09:50

Училище олимпийского резерва имени Родимцева в Волгограде лишало сироту стипендии после армии

Сегодня, 3 октября, пресс-служба волгоградской прокуратуры сообщила, что по результатам проверки были восстановлены права ребенка-сироты на получение стипендии. Речь идет о 21-летнем студенте волгоградского училища олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза А.И. Родимцева.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе прокуратуры региона, ведомство в Центральном районе города провело проверку в отношении училища, сюда пришлось обращаться самому студенту. У парня нет родителей.

Представители ведомства объясняют, что согласно статье 6 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лица, относящиеся к данной категории, обучающиеся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет бюджетных средств, зачисляются на полное государственное обеспечение до завершения обучения.

Таким студентам предоставляется бесплатный комплект одежды, обуви, мягкого инвентаря, возмещается стоимость проезда и прочее. Кроме того, выплачивается государственная социальная стипендия.

Проверка выявила, что в августе 2014 года заявитель как ребенок-сирота был зачислен на первый курс училища олимпийского резерва на полное государственное обеспечение. В октябре 2017 парня призвали в армию, свое обучение он продолжил уже после прохождения службы - с ноября 2018 года.

Однако, как только юноша восстановился в училище, социальную стипендию ему не выплатили и компенсацию тоже не произвели. Основания оказались формальными – парень не предоставил документы, которые бы подтверждали его статус сироты. Хотя по факту такие имелись в личном деле студента.

- После неоднократных обращений студента через полгода выплаты возобновились, но перерасчет за указанный период не производился, - заявили в пресс-службе прокуратуры.

В этой связи прокуратурой Центрального района Волгограда в адрес руководства училища было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Сейчас деньги парню выплатили полностью, а виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, сделав выговор.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

стипендииучилище олимпийского резервалюдиволгоградцыжители
1
0
s2