Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 23.04.2021 22:01

УФАС проверит странную передачу имущества на станции «Профсоюзной» волгоградской бизнес-леди

Волгоградское УФАС разбирается в странной передаче местной предпринимательнице муниципального имущества на станции скоростного трамвая «Профсоюзная». Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что в октябре прошлого года МУП «Метроэлектротранс» признал аукцион на право заключения договора аренды части сооружения-строения пешеходного перехода станции «Профсоюзной» несостоявшимся, после чего МУП заключило договор с бизнес-леди Эктовой, которая единственная подала заявку на конкурс. 

- При этом срок действия отчета об оценке рыночной стоимости объекта истек еще до объявления аукциона. Вместе с тем именно на основании данного отчета была определена цена договора, заключенного с предпринимателем, что само по себе может являться основанием для признания торгов недействительными, - говорится в сообщении.

Изначально за 130 квадратных метров арендуемой площади Эктова должна была платить 65,5 тысяч рублей ежемесячно, как прописано в договоре, но впоследствии между сторонами было заключено допсоглашение, в котором площадь имущества и арендная плата были изменены, что запрещено в отношении договоров на госторгах. 

- Таким образом, данным дополнительным соглашением фактически был заключен новый договор без проведения торгов, - отметили в УФАС.

В результате чего возбуждено дело по ч. 1 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции №135-ФЗ.

Данное дело управление рассмотрит 13 мая.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградУФАСантимонопольное регулирование
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2