Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 28.02.2020 20:32

В УФАС запретили «Ротору» покупать элитную иномарку

 В Волгоградском УФАС рассмотрели жалобу по закупке СК «Ротор» легкового автомобиля.

   Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном управлении антимонопольной службы, «Ротор» подал заявку на покупку именно Toyota Camry, что повлекло необоснованное ограничение конкуренции.

   Заказчики пояснили, что хотят именно эту иномарку, потому что спортивный клуб метит в премьер-лигу и должен соответствовать заданному высокому статусу, имея в собственности автомобиль «Е» класса. Но все эти доводы не убедили комиссию УФАС.

Теперь заказчику выдано предписание об аннулировании данной закупки. Отметим, что стоимость иномарки начинается от 1 500 000 рублей.

   - В закупке должно обязательно быть указано словосочетание «или эквивалент» - его отсутствие является грубым нарушением Закона о закупках и ограничивает круг потенциальных участников торгов. Даже такая высокая цель, как прохождение в премьер-лигу, не может быть признана законным обоснованием для ограничения конкуренции. Полагаю, что при достойной игре успешному прохождению волгоградского футбольного клуба в премьер-лигу отсутствие Toyota Camry не помешает, - отметил руководитель УФАС Роман Лучников

   Анна Анатольева

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоторзакупка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое