Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 03.05.2017 14:26

Укороченный вдвое самый длинный маршрут Волгограда № 40 мэрия назвала «обновленным»

Кроме 40-й, изменены еще схемы движения маршруток № 44 и 78.

Лишение волгоградцев удобных маршрутов администрация называет работой над комплексной транспортной схемой.

Горожан лишили трех очень важных маршруток Волгограда - №40, 44 и 78. Власти это лишением не считают, так как по факту маршруты оставлены, но значительно изменились сами маршруты следования. Например, единственная маршрутка, которая соединяла южный и северный районы Волгограда - № 40, теперь будет ходить от Тракторного только до нефтяного техникума в Советском районе. Жители Красноармейского в шоке - как им добираться до Тракторозаводского района и Спартановки?

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе мэрии, "скорректированы" маршруты еще двух направлений - № 44 и 78. 

Маршрутка № 44 теперь будет проходить от улицы Краснополянской до улицы Качинцев и Джаныбековской. Затем маршрут идет по улице Ангарской до Первой Продольной города и по улице Рабоче-Крестьянской до микрорайона Тулака.

В администрации Волгограда пояснили, что изменение маршрутов происходит с одной единственной целью - сократить время ожидания транспорта для жителей отдаленных территорий. Звучит очень логично, правда?

Напомним, что с 30 апреля власти города ликвидировали еще 16 коммерчески маршруток. С полным списком можно ознакомиться на сайте "Блокнот Волгограда".

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмаршруткисокращение маршрутов404478изменение маршрутов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое