Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 02.05.2017 13:35

Власти забрали у жителей Волгограда самый длинный маршрут - № 40

В Волгограде продолжается война за маршрутки, на дорогах их становится все меньше, а добираться до работы и учебы волгоградцам становится все труднее.

Вчера, 1 мая, город лишился своего самого длинного маршрута - № 40. Он соединял Красноармейский район и Тракторозаводской, проходя через 7 районов города. Это была единственная маршрутка, на которой жители юга могли добраться в другой конец города, и наоборот.

С 1 мая маршрут сократили ровно в два раза, теперь 40-я будет доезжать до нефтяного техникума в Советском районе. Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказал предприниматель Леонид Кравченко. Волгоградец работает на рынке коммерческих перевозок города с 1998 года. По маршруту 40 у него ходит 36 машин.

- Нас просто поставили перед фактом, что маршрут сокращается, пояснив, что в Красноармейском районе достаточно автобусов, чтобы вывозить людей, а на севере города якобы с этим пока сложнее, - рассказал Леонид Александрович. - Но работники мои хоть выдохнули, мы вообще с ужасом ждали, что маршрут закроют.

Что бы Леонид Кравченко стал делать в случае ликвидации маршрута, он даже думать не хочет, а ведь многие перевозчики города с этим столкнулись. Что делать дальше? Как зарабатывать? Куда девать все машины? Ответов на эти вопросы у перевозчиков нет.

- На многих машинах работаю уже немолодые водители, у меня почти все такие, - рассказал предприниматель, - кому они нужны, куда эти люди пойдут работать, если маршруты закроют? Никто об этом не думает.

Напомним, что с 30 апреля власти города ликвидировали еще 16 коммерчески маршруток. С полным списком можно ознакомиться на сайте "Блокнот Волгограда".

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмаршрутка40сократили маршрутвластиТракторныйКрасноармейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое