Волгоград Вторник, 27 сентября
Общество, 12.11.2021 06:13

Улице Мира в Волгограде пообещали новую зелень и безбарьерную среду

Архитекторы Центра «ВЯЗ» представили концепцию благоустройства улицы Мира на последнем заседании Общественной палатой Волгограда.

По всей видимости, именно таким образом урбанисты решили ответить на участившиеся обвинения в том, что разработка важных для города изменений ведется без участия самих его жителей. В частности, жители прилегающих к скверу Симбирцева домов утверждают, что их никто не приглашал обсуждать концепцию его благоустройства. Урбанисты говорят, что все свои концепции согласовывают с жителями. На этот раз также представители центра "ВЯЗ" заявили, что процесс разработки концепции реконструкции одной из главных Центральных улиц Волгограда предусматривает общественную экспертизу и общественные обсуждения на всех этапах работ.

Пока из озвученных в отношении улицы Мира планов ясно два момента: досаживать растительность здесь все-таки собираются. Кроме того, после реконструкции улица станет удобной для маломобильных групп населения.

- На данном этапе архитекторы уже обследовали существующий зеленый каркас ул. Мира для того, чтобы можно было определиться с ассортиментом растений, которые в будущем будут досаживаться, - сообщают урбанисты.

Протяженность благоустраиваемой ул. Мира составляет порядка 1,5 км, поэтому работы по реконструкции будут проводиться в несколько этапов. Помимо этой территории, обновления ожидает сквер им. Симбирцев и ряд дворов.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

центр урбанизма "ВЯЗ"общественная палата Волгоградаконцепция благоустройстваулица Мира
2
1
s2