Общество, 05.06.2021 18:35

Умирает по 113 человек в день: в Волгоградской области смертность выросла на 23%

Как стало известно 5 июня, в Волгоградской области на 23% увеличилась смертность, а число появившихся на свет младенцев более чем в два раза меньше числа умерших.

По данным Росстата, с начала года до мая в Волгоградской области скончались 13 589 человек, что на 23,3% больше аналогичного периода 2020 года. За первые четыре месяца прошлого года умерли 11 025 жителей волгоградского региона. В среднем, ежедневно умирает по 113 волгоградцев.

Ещё больше удручает статистика рождаемости. В Волгоградской области появились на свет с января по апрель 6159 малышей. Или в среднем 51 ребёнок в день. Смертность превышает рождаемость в 2,2 раза.

Немного выглядит оптимистичным рост рождаемости – на 0,9% по сравнению с прошлогодними цифрами. Но о каком-либо демографическом буме говорить преждевременно – в прошлом году за то же время родились 6103 ребёнка.

Примечательно, что в апреле текущего года рождаемость превысила апрельские показатели годичной давности на 10,9%. Видимо, сказались последствия вынужденной самоизоляции во время пандемии, когда волгоградцы больше времени проводили друг с другом.

Отметим, что Волгоградскую область на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме не упомянули среди успешных регионов по инвестиционной привлекательности, качеству жизни, образованию и желанию жителей развиваться в родных пенатах.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

смертностьрождаемостьстатистикадемография
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2