Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 25.02.2020 14:00

Умирающего молодого алабая четыре часа спасали ветеринары в Волгограде

В этот вторник волонтер Наталья Миндрина рассказала об очередной печальной судьбе породистой собаки. В одном из СНТ Волгограда еще совсем недавно жила молодая алабай Гера – никому ненужная, заброшенная, уставшая, худая и больная.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Наталью Миндрину, в минувший понедельник, 24 февраля, в одной из ветеринарных клиник алабаю провели операцию.

Операция длилась на протяжении четырёх часов. И после нее ветеринары сразу озвучили волонтеру: делают все, что в их силах.

- Закончилась в 16:00. Ветеринары с тревогой отзвонились мне в 22:00 и озвучили, что Гера не приходит в себя. Температура поднимается, и сбить не могут. "Наталья, готовьтесь к худшему, делаем всё возможное", - вспоминает сейчас волонтер.


Большое счастье: к 02:00 ночи волонтер получила сообщение – Гера очнулась после проведенной операции. Пролежала порядка 7 часов.

О самой Гере известно немного, но уже эта история потрясает.

Молодая, она бродила в одном из СНТ Волгограда, никому не нужная, заброшенная, уставшая, худая и больная. Со слов Натальи, у Геры на тот момент, когда ее заметили, болезнь уже была на запущенной стадии. Степень была такова, что собака уже не мочилась, сгустки гноя заблокировали всё, что можно в ее организме.

- Когда приехала познакомиться с ней, трупный запах ощутила сразу, как зашла в стационар, - признается волгоградка.

Кроме этого, Наталья указала, что сейчас даже боится услышать стоимость спасительной операции для Геры.

- Которая прошла и, слава богу, удачно. Но так устроена моя страничка, сначала я лечу и только потом, убедившись, что животное выжило, «расхлебываю» долги, - продолжила зоозащитник.

Кроме острой финансовой помощи, подчеркивает волонтер, Гера нуждается в пеленках, корме.

- Для меня сейчас самое главное, что собака выжила, и важно как-то справиться с долгами за ее лечение. На данный момент стоят катетеры, надеваются памперсы, круглосуточно стоят капельницы, - объяснила Наталья.

Помочь Гере можно, связавшись по телефону с Натальей: 89033164345. 

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиволонтерылюдиволгоградцыВолгограджителиспасение животных
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое