Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 05.06.2015 12:43

Управляющая компания в Волгограде на 2 года «отрезала» ветеранов от горячей воды

Управляющая компания в Волгограде на 2 года «отрезала» ветеранов от горячей воды

Борьба 84-летнего Владимира Дмитриевича Лысоеваненко с управляющей компанией началась еще 2 года.

Именно тогда вода в трубе перестала циркулировать. Что-то случилось с обраткой, от этого и не поступает больше горячая вода в краны жителей дома. Трубу необходимо поменять, да только УК не спешит этого делать. А супруги, пенсионеры, ветераны труда и инвалиды 2 группы должны отстаивать свое право на достойную старость.

Температура воды, которая течет сейчас из горячего крана, даже ниже 40 градусов, несмотря на то, что норма – 60 градусов. При этом, даже, чтобы получить температуру в 40-42 градуса, необходимо слить кубометры холодной воды, а значит впустую слить деньги, которых у ветеранов и так не много.

Ситуация с холодной водой сохранялась и зимой.

Куда 84-летний Владимир Дмитриевич только не обращался. И в департамент по жилищному хозяйству, и в аппарат губернатора, и в приемную президента. Да толку за 2 года пока нет. Отделываются ведомства отписками, обещают помочь, но, похоже, только словами.

– Я же не для себя стараюсь, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» Владимир Дмитриевич. – Я же для жены своей. Она не может в холодной воде ничего делать, руки замерзают и она мучается потом от болей по ночам. А нагреватель мы не можем установить – дорого. Да и зачем? Ведь имеет мы право на горячую воду из крана.

Комиссия департамента по жилищному хозяйству проводила выездную проверку, которая подтвердила отсутствие во всем 9-этажном доме горячей воды. По результатам проверки в отношении управляющей компании Дзержинского района составлен протокол об административном нарушении. Устранить его необходимо было до 1 апреля 2015. Но уже май и с мертвой точки ситуация так и не сдвинулась.

В администрации района ситуацию с водоснабжением комментировать отказались, как и в аппарате губернатора, пояснив лишь, что ситуация взята на контроль.

Как оказалось, УК ЖКХ Дзержинского района ранее уже неоднократно поступали жалобы. В частности, от соседки Владимира Дмитриевича, Валентины Ермошкиной. Женщина уже смирилась с отсутствием воды, однако возникла другая проблема. Через суд она добилась компенсации за протекающую в доме крышу. Да только своих денег до сих пор не дождалась. Компания не прошла процедуру лицензирования, а счета ее уже заморожены. На телефонные звонки там уже никто не отвечает.

Сейчас Владимиру Дмитриевичу, как и всем жильцам остается ждать конкурса на новую управляющую компанию. Возможно она сможет наконец решить 2-х летний вопрос. А сам ветеран пенсионер продолжает надеяться, что власть все-таки откликнется на его многочисленные просьбы о помощи.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКводоснабжениеветераны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое