Волгоград Понедельник, 24 Февраля
Общество, 22.01.2020 06:44

Установите часы в центре Волгограда: депутат попросил городские власти

Городские власти Волгограда получили в свой адрес письмо от областного коллеги с просьбой подарить волгоградцам часы. Причем сразу двое.

Профессор Алексей Буров, также являющейся депутатом областной думы, обратился к своим городским коллегам с необычным, но интересным, предложением.

- В самом центре Волгограда стоит здание главпочтамта. Если вы обращали внимание, на здании, по краям, есть две башенки с часами. Точнее, это не часы, а некий макет часов, с циферблатом, но без стрелок. Видимо, по замыслу архитекторов, здесь, в башенках, должны располагаться настоящие часы. Скорее всего, по их замыслу, люди, спешащие на вокзал к поезду, должны сверять по ним  время отправления. Это хорошая идея. Сейчас этот стилизованный циферблат выглядит удручающе и создает ощущение небрежности в оформлении здания главпочтамта. Я часто хожу по улицам Мира и Гоголя и не замечать этого, даже если бы очень хотелось, не получается, - отметил профессор Алексей Буров «Блокнот Волгограда».

В своем письме в адрес властей Волгограда Алексей Буров предложил оснастить башенки настоящими часами. «Эти часы могут стать своеобразной изюминкой и визитной карточкой города», - уверен профессор.

Алексей Буров является доктором исторических наук, автором 200 научных работ. Под его руководством защитились около 40 кандидатов и докторов наук. Профессору Бурову присвоено звание «Заслуженный деятель науки РФ».

Олег Смыслов    

часы2.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградисториягородархитектураБуров
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое