Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 03.05.2020 12:21

Уже 12 умерших: обстановка по коронавирусу на 3 мая в Волгоградской области

Оперативный штаб региона обнародовал подробные статистические данные по заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области по состоянию на 3 мая. Список летальных исходов за сутки пополнили два жителя региона, а общее число погибших от инфекции составило 12 человек.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, за последние сутки в регионе диагноз коронавирус  подтвердился у 42 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 474 случая заболевания COVID-19. 

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением. 

По данным на утро 3 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено. 

На сегодняшний день с эндемичных территорий на территорию области с начала эпидемии прибыли 11794 человека. Как утверждают в оперштабе, все они попали под медицинское наблюдение. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2404 человека. В больницах находятся 868 пациентов, в том числе 830 взрослых и 38 детей. 

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц Волгоградской области за все время эпидемии выписан 91 человек. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусоперативный штабстатистика
0
2