Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 03.05.2020 11:20

Василий Уткин назвал волгоградский «Ротор» командой из «города гопников»

Известный комментатор Василий Уткин, отметившийся особой нелюбовью к волгоградскому футбольному клубу "Ротор", отметился очередными скандальными высказываниями, которые заодно с футболистами оскорбили жителей всего города.

Рассуждая о перспективах российского футбола под запах готовящегося на спонсорском мангале шашлыка, Василий во время двухчасового стрима, вышедшего в эфир 1 мая, вдруг споткнулся на вопросе о перспективах "Ротора". 

- Я игнорирую «Ротор» и не хочу говорить о «Роторе», который для меня - команда из города гопников. Это мое за долгие годы однозначно сложившееся убеждение. Я прекрасно понимаю, что в Волгограде живут разные люди, но я сталкивался только с этой прослойкой. Поэтому мне надоело и я решил игнорировать тему «Ротора» в силу ряда глупостей, которые вокруг этого происходили. Вот и всё. Мне совершенно безразлична судьба волгоградского «Ротора». Поскольку я в общем-то сам по себе журналист, я имею право выбирать темы. А раз могу выбирать, значит, могу игнорировать их по своему усмотрению, - пояснил свое нежелание говорить о волгоградской команде Василий Уткин.

Буквально пару месяцев назад Уткин также не удержался от едкого комментария в адрес "Ротора", обозначив ему место «клуба из убыточного города».

В ответ болельщики дали вполне аргументированный ответ, почему под огонь критикуи может попасть и более титулованный российский клуб. 

- Наверное, это "Спартак" хороший, фанаты которого матом орут? Или "Локомотив", "Динамо" с ЦСКА, финансируемые госкомпаниями? А может газпромовский "Зенит", арендовавший стадион за 1 рубль и имеющий неплохое финансирование от "национального достояния"? Как эти замечательные клубы в еврокубках честь страны защитили? Но плохой именно "Ротор", Волгоград. Ни "Торпедо", с его 2-3 тысячами болельщиков, ни "Химки", сидящий также на шее власти, ни "Ростов", которому также как и нам построили стадион, но чья посещаемость почти такая же как у нас, разве что у нас играют в ФНЛ, а у них в РПЛ, и у нас, наоборот, рады видеть иные команды на стадионе, а там свою же "Чайку" выгоняют, - вступились за клуб волгоградские болельщики.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Василий УткинфутболРПЛФК "Ротор"
7
2