Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 16.11.2015 09:24

В 2016 году из Волгограда начнут летать «Боинг-767»

В 2016 году из Волгограда начнут летать «Боинг-767»

Сейчас принимать большие самолеты аэропорту не позволяет взлетно-посадочная полоса.

В Волгограде еще до нового года завершится строительство новой взлетно-посадочной полосы. Взлётка длинной 2 километра 800 метров обошлась в 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Аэропорт «Гумрак» сможет принимать такие больше самолеты как «Боинг-767» и его модификации. Сейчас посадка и взлет воздушных судов таких размеров в Волгограде невозможна из-за недостатков взлетно-посадочной полосы.

- Работы по подготовке авиаузла к эксплуатации идут качественно и в срок, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Строители уже заложили основу для третьей категории метеоминимума. К концу следующего года — нам бы хотелось к сезону туманов, ноябрю, — оно будет установлено. Тогда мы сможем говорить о том, что для взлета и посадки самолетов все сделано на самом высоком уровне.

На новой ВПП уже завершены работы по установке светосигнального оборудования, прокладке силовых кабелей, строительству водосточно-дренажной сети, укладке асфальтобетонного покрытия, нанесена маркировка, подготовлены фундаменты под установку объектов радиотехнического обеспечения полетов и метеооборудования. 

27 декабря новую взлётку обкатает первый технический рейс, а с февраля 2016 полоса будет эксплуатироваться в плановом режиме.

Читайте также: 

В Волгограде к Новому году откроют новую взлётно-посадочную полосу.

Приостановлены все рейсы из Волгограда в Египет.

К ЧМ-2018 аэропорт Волгограда «покрасят» в бирюзовый цвет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВППвзлеткаГумракбоинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое