Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 14.10.2013 20:38

В аэропорту Волгограда самолеты смогут приземляться даже в туман

В аэропорту Волгограда самолеты смогут приземляться даже в туман
Волгоградский аэропорт получил сертификат, позволяющий принимать воздушные суда в условиях тумана.
В аэропорту Волгограда самолеты смогут приземляться даже в туман
Для жителей Волгограда часто пользующихся услугами авиаперевозчиков появилась небольшая радость. Дело в том, что аэропорт Волгограда получил сертификат межгосударственного авиационного комитета о соответствии сертификационным требованиям норм годности к эксплуатации гражданских аэродромов и получил I категорию ИКАО.
— В течение нескольких месяцев шла работа по получению данного сертификата. С 5 по 6 августа над Волгоградом для проведения контрольных замеров летал Ан-24, который напугал некоторых жителей Дзержинского района. В планах аэропорта — получить сертификат более высокой II категории, — сообщили в пресс-службе аэропорта.
Наличие I категории оснащенности аэродрома позволяет воздушным судам выполнять посадку при дальности горизонтальной видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 800 м и не ниже 60 м по нижней границе облаков. До этого максимально возможный минимум был на отметке 900 и 70 метров.
Категорирование аэродрома подтверждает степень его безопасности и оснащенности к приему-выпуску воздушных судов и уровень подготовки персонала, обслуживающего воздушные суда. Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе аэропорта, получение I категории особенно актуально в преддверии осенне-зимнего периода. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое