Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 28.07.2015 12:46

В Думе предлагают ввести лимит в ресторанах на иностранные блюда

В Думе предлагают ввести лимит в ресторанах на иностранные блюда

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев предложил ввести в ресторанах лимит на иностранные блюда, по его мнению, это приведет к развитию традиционных российских блюд и привлечет туристов.

Соловьев уверен, что в ресторанах не должно быть более 50% иностранных блюд. Депутат высказался о том, что речь здесь идет о тех точках общепита, которые не специализируются на национальной кухне. Закон должны подготовить к осенней сессии Госдумы.

Депутат также напомнил, обилие ресторанов в России с европейской кухней и американских фастфудов плохо сказывается на престиже страны.

Корреспондент сайта «Блокнот Волгоград» узнала мнения управляющих местными ресторанами.

- Подскажите мне хоть один ресторан в Волгограде, где подаются иностранные блюда из иностранных продуктов. В нашем городе их нет. Если в стране введен эмбарго на ввоз продуктов, откуда у нас должны взяться американские блюда? Мы полностью поддерживаем нашего президента, наш ресторан от этого закона точно не пострадает, - рассказали в ресторане  «Moliere».

- Мы ориентируемся  на русскую кухню на сезонные продукты, - комментируют в ресторане «Волгоград». – У нас в основном русская кухня, а пицца и паста, которую мы здесь подаем, уже стали полурусскими блюдами, так как продукты все российские.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
законрестораниностранные блюдаСоловьевГосдума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое