Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Политика, 29.11.2016 12:25

В администрации Волгограда оставят работать только «блатных», - источник

С 1 февраля каждый третий чиновник будет уволен – рабочие места сохранят только «чьи-то дети, любовницы и бывшие жены».

В рамках оптимизации госаппарата 25 волгоградских чиновников будут уволены. То есть кресло освободит каждый третий сотрудник администрации города, сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник.

Кроме того, чуть ранее чиновники получили уведомление об изменении условий оплаты труда с 1 января. Оклады сократили существенно. Больше всех потеряют начальники департаментов, управлений и отделов – их оклады снизят на 7-8 тысяч, в соответствии с этим уменьшатся и все надбавки. Рядовые сотрудники также потеряют в зарплате около 5 тысяч рублей.

В целях экономии бюджета оптимизация – мера действительно необходимая и реально способная поправить положение. Однако увольнения, считает источник, могут привести к весьма печальным последствиям:

«Уровень блатных в администрации Волгограда всегда был очень высок. Чьи-то дети, бывшие жены, любовницы и любовники... Реально работающих – единицы. Мне рассказали про одно подразделение, там всего одна женщина, которая на себе все тянет, остальные блатные. Похоже, ее как раз и сократят. Во главу ставится критерий близости к телу управделами Думы, а не профессиональные качества».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградгордумаоптимизациядепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое