Волгоград Суббота, 15 Августа
Политика, 07.11.2016 15:52

Расходы на власть сократят в Волгоградской области

Сокращение расходов коснется не только аппарата управления органов исполнительной власти, но и руководства государственных бюджетных учреждений.

В ходе оперативного совещания глава Волгоградской области Андрей Бочаров напомнил, что проект федерального бюджета на 2017 год имеет жесткие параметры.

Как отметил глава региона, сокращение расходов коснется не только аппаратов управления органов исполнительной власти, но также и руководства государственных бюджетных учреждений.

На недавней встрече губернатора с профсоюзами обсуждался вопрос о расходовании средств областной казны на госучреждения. Была выявлена серьезная разница в зарплате между руководителями и рядовыми сотрудниками. В некоторых случаях оплата труда отличается в десять и более раз. Помимо этого, в бюджетных учреждениях количество начальников зачастую определено по желанию руководителя, нежели исходя из поставленных задач.

Добавим, что глава региона выступил с инициативой обязать руководителей госучреждений ежегодно декларировать свои доходы, сообщили в администрации Волгоградской области.

Отметим, что задачи по наведению порядка в госучреждениях, а также в органах власти поставлены перед специальной комиссией. Возглавит ее вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Андрей БочаровВолгоградская областьбюджетэкономия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое