Волгоград Среда, 30 Сентября
Спорт, 05.05.2014 12:58

В городе-герое состоялся Волгоградский международный марафон

В городе-герое состоялся Волгоградский международный марафон
/uploads/news/8018/img_3926.jpg Если в марафоне волгоградские атлеты в спор за медали вмешаться не смогли, то на «десятке» они лидировали весьма уверенно.

Напутствовала спортсменов - олимпийская чемпионка, глава региональной федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева. 4 мая, наряду с сильнейшими бегунами страны вышли все желающие, обладающие должным уровнем спортивной подготовки. Всего отважившихся покорить 42 километра 195 метров набралось 128 человек, правда, около 20 человек не смогли преодолеть весь маршрут и сошли с дистанции. Примерно столько же атлетов отправились покорять дистанцию в четыре раза короче – 10 километров.

У мужчин первым заветную черту пересек Сергей Рыбин из Саранска. Его результат - 2.16,43. Это принесло ему звание чемпиона России и победу в Волгоградском марафоне с рекордным временем. Кстати, этот результат превышает достижение одного из знаменитых международных марафонов в мире под эгидой AIMS – того, что проходит в мексиканской Гвадалахаре, где рекорд соревнований у мужчин равен 2.16,47. Второе место занял иркутянин Владимир Сафронов– 2.19,11, третье – Михаил Кульков из Ханты-Мансийска - 2.19,25.

Среди женщин первой финишировала чемпионка России Гульнара Выговская – 2.33,47, достижение которой обошло рекорды тринадцати популярнейших марафонов, в том числе и Римского. Серебряным призером стала Наталья Старкова из Челябинской области – 2.35,16, «бронза» у Натальи Соколовой из Санкт-Петербурга — 2.37,43.

Что касается молодежного первенства России по марафону, в котором состязались атлеты не старше 23-х лет, у девушек призовую тройку составили Наталья Рябуха из Новосибирска, Ольга Салынова из Татарстана и Лейла Асламбекова из Тюменской области, у парней – Омич Александр Бутромеев, Михаил Звягинцев из Белгорода и петербуржец Павел Бородин.

Битва за победу на 10 километрах

Если в марафоне волгоградские атлеты в спор за медали вмешаться не смогли, то на «десятке» они лидировали весьма уверенно. У девушек в абсолютной категории лучшее время показала Марина Ершенко – 38,53, вторая – Виктория Иванова, 39,20, и только бронзовая медаль уехала из города-героя – в Москву вместе с Любовью Моргуновой - 40,42.

Владимир Ежов праздновал успех на 10 км у мужчин – 32,44, еще один волгоградец поднялся на третью ступеньку пьедестала – это Максим Бердюгин с результатом 34,55. Между ними расположился Сергей Курин из Мордовии – 32,54.

В экидене – марафонской эстафете с участием команд учебных заведений – у девушек лучшей стала команда областного центра спортивной подготовки по легкой атлетике, у юношей быстрее всех с задачей справились студенты Волгоградского государственного аграрного университета.

Костюмированный марафон

К 11 часам, когда финишировала большая часть марафонцев, пришла пора массовой части «Волгоградского международного марафона»: был дан старт семейным и костюмированным забегам. В первом лучший результат показало семейство Соколовых-Добревых, во втором золотых медалей и кубка удостоились учащиеся лицея №6, которые «проплыли» свою дистанцию, изображая корабль. Параллельно на четырех площадках развивались события в игровых видах спорта – на одной соревновались представители экзотического велополо, на трех – любители побросать оранжевый мяч сошлись в борьбе за стритбольный «Кубок «Красного Октября». Ну, а увенчала спортивную программу «Волгоградского международного марафона» стремительная велогонка. Нашлось занятие и тем, кто не принимал участия в соревнованиях – на сцене сменялись певцы и танцоры, а аниматоры развлекали малышей.

«Волгоградский международный марафон» прошел при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области, Всероссийской федерации легкой атлетики, Федерации легкой атлетики Волгоградской области.
/uploads/news/8018/img_4797.jpg
/uploads/news/8018/img_4777.jpg
/uploads/news/8018/img_4657.jpg

Фото: Валерия Евнкова Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое