«Здесь много любителей обсудить «этакое»: волгоградская учительница уехала в саратовский поселок печь торты
Читайте также:
- Известная волгоградская тиктокерша Анна Покров переехала в новый дом в США (22.02.2023 21:30)
- Известный волгоградский ресторатор переехал в другой город (18.08.2020 20:47)
- Тогда и сейчас: волгоградский вуз, который из Урюпинска переехал в Сталинград (19.12.2019 17:56)
- Волгоградский бизнесмен переехал в Лондон, но ищет невесту на родине (19.03.2013 09:25)
22-летняя Мария Будкова полтора года назад переехала из Волгоградской области в небольшой саратовский поселок Приволжский. В интервью «Блокноту» молодая мама рассказала, в чем преимущество крупных городов и как удается совмещать работу, подработку и материнство.
— Родом я из Астраханской области, в Волгоградской прожила 3 года, пока получала среднее профессиональное образование по специальности «Учитель начальных классов». Переехать в Саратовскую область решила после того, как вышла замуж 1,5 года назад, так как у мужа здесь много родственников и он хотел быть ближе к своей семье.
— Как проходила адаптация к новым условиям?
Честно признаться, адаптация идет до сих пор. Мы живем в небольшом поселке городского типа с населением менее 35 тысяч человек. Находится в 10-ти минутах езды от города Энгельса. Нравится то, что здесь рядом работа, магазины, ежедневно работающий рынок с большим выбором продуктов. Я устроилась в новую школу, а муж на завод.
Не нравится именно в поселке, что нет парка где можно было бы погулять с ребенком, плохие дороги. По ценам могу сказать, что практически совпадают, кроме молочных продуктов. Здесь они дешевле. Из разницы между областями еще могу сказать, что в Саратовской области присутствует «свой» говор, который по началу резал мне слух. Например, цифры «пятьдесят» и «семь», здесь говорят «питьсят сем».
Мне нравилось в большом городе, что там более развита бьюти-индустрия. Здесь я столкнулась с проблемой поиска хороших мастеров ногтевого сервиса, мастера по наращиванию ресниц. Мне кажется, их тут дефицит. Цены одинаковые, просто в основном, наверное все в городе.
— Чем занимаетесь после переезда?
— Проработав в школе 1 год, я ушла в декрет. Решила не терять времени зря и нашла для себя еще одно хобби. Это печь торты и другие десерты на заказ. Я прошла обучение, получила сертификат. В ноябре сыну исполнилось 2 месяца и появился режим, я потихоньку начала брать заказы. Но так как я только начала, то пока особого дохода не приносит. Заказы делают в основном знакомые и друзья.
Пока работаю только в минус, потому что закупаю формы, материалы. Если брать изготовление одного торта, то это работа на протяжении 3 дней. Первый день — около 3 часов работы уходит на выпечку бисквита, подготовки начинок, второй день сборка торта, нужно чтобы постоял ( это примерно час-1,5 времени) и третий день уже выравнивание и декор (тоже от часа до 3х, в зависимости от сложности декора).
Так как делаю только на натуральных продуктах, себестоимость очень дорогая! Но получается очень вкусно, еще не было ни одного негативного отзыва.
Также работаю учителем в местной школе, пока я в декрете. Работа очень нравится! Единственное, классы переполнены! У меня было 36 учеников. С детьми вообще не было проблем, очень любила их, а они меня. А родители разные, есть понимающие, есть требующие внимания. С родителями тяжелее, по правде, чем с детьми.
Правда ли, что жители в маленьких поселках добрее, душевнее?
Скорее миф, кажется, наоборот, агрессивнее. Здесь каждый друг друга знает и есть много любителей «пошептаться» и обсудить «этакое». Волгоградская область мне очень нравится, я бы хотела вернуться туда, но вернусь ли — покажет время.
У нас есть свой телеграм-канал, там много интересного! Подписывайтесь
Записала Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград