Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Здоровье, 17.01.2020 20:27

В Камышине, Урюпинске и Волжском появятся новые площадки санавиации

Новые посадочные площадки для вертолета санавиации появятся в нескольких городах Волгоградской области.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в региональном Комитете здравоохранения. Известно, что в Камышине и Урюпинске посадочные площадки разместят на территориях, прилегающих к центральным районных больницам, а в Волжском новый объект появится рядом с подстанцией скорой помощи.

Подготовительные работы на объектах стартуют в первом полугодии 2020 года. Строительство площадок поможет максимально быстро доставлять пациентов в крупнейшие межрайонные медицинские центры городов.

Сейчас в Волгограде для санитарного вертолета используются две площадки: одна находится на территории обновленной больницы скорой помощи № 25, вторая – у кардиоцентра.

Волгоградская область стала первым регионом России, который получил вертолет «Ансат» по федеральной программе. Он оборудован современным аппаратом искусственной вентиляции легких, монитором, инфузоматором, дефибриллятором, необходимыми лекарственными препаратами. В 2019-м «крылатая скорая» совершила 269 вылетов, в том числе были эвакуированы 56 детей. Больше всего пациентов в волгоградские клиники по воздуху доставили из Камышина, Михайловки и Урюпинска.

   Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградсанавиациявертолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое