Общество, 14.09.2021 15:31

В казачьем корпусе в Волгоградской области вспышка COVID-19 среди школьников

Вечером 13 сентября родители воспитанников Кумылженского казачьего корпуса в Волгоградской области заявили о вспышке COVID-19 среди детей. Мамы и папы указали, что школьников возвращают домой — в Волгоград и область, что вызывает у них недоумение и  массу неоднозначных вопросов.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» родительница одного из воспитанников Кумылженского казачьего корпуса, ее возмущает то, что корпус не стали закрывать на карантин, детей решили развернуть домой. Каких-либо предписаний о самоизоляции, со слов женщины, выдано не было.

- В Кумылженском казачьем корпусе вспышка COVID-19. У двоих детей тесты положительные, еще двое или четверо были переведены в Волгоград с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19. По распоряжению школы, детей сейчас возвращают домой, в Волгоград и область. Закрывать их там на карантин никто не собирается, - пожаловалась родительница.

В подтверждение своих слов жительница прислала документ — постановление главного санитарного врача по Волгоградской области, ответственного за несколько городских округов в нашем регионе. Среди них — Кумылженский. В постановлении речь идет о введении карантина в стенах казачьего корпуса с 13 по 23 сентября, учреждение должно быть в дни закрыто. Одновременно директор должен обеспечить максимальное разобщение учащихся, до 16 сентября в стенах школы обязаны провести заключительную дезинфекцию.

раз.jpeg

два.jpeg

Родительница переживает за то, что потенциально заболевшие дети могут быть опасны для окружающих — родителей и близких.

- То есть, потенциально заразные едут к здоровым, родители и близкие... И никому никаких предписаний о самоизоляции не выдавали, как известно, без него не дадут больничный. Потом Бочаров будет усиливать карантинные меры, потому что заболевших станет слишком много, - заключила женщина.

Информацию о вспышке коронавирусной инфекции «Блокнот Волгоград» подтвердили в пресс-службе регионального комитета образования, науки и молодежной политики.

В изоляторе учреждения на данный момент 7 детей с признаками ОРВИ из 98 воспитанников. У 4 учащихся ПЦР-тест показал положительный результат, их состояние удовлетворительное. В настоящее время в Кумылженском казачьем кадетском корпусе проводятся дополнительные мероприятия для предотвращения распространения COVID-19.

- Детей осмотрел врач - ПЦР-тест показал положительный результат у четырех человек. Сведения переданы в Роспотребнадзор. Дети госпитализированы в удовлетворительном состоянии в медицинские учреждения и находятся под наблюдением. У четверых из них экспресс-тест показал наличие новой коронавирусной инфекции, еще у троих результаты тестирования отрицательные. Все они получают необходимую помощь в соответствии с назначениями, - пояснили в пресс-службе регионального комитета «Блокнот Волгоград».

Учащихся, которые не болеют, временно отправили на дистанционное обучение.

- Детей забрали родители. Отметим, что практика дистанционного обучения применялась в прошлом году и отработана всеми образовательными организациями, - добавили в комитете.

Сейчас на дистанционном обучении находятся 96 классов в Волгоградской области — такое решение принимается по решению Роспотребнадзора даже при единичных выявленных случаях заболеваний.

Ирина Рассказова

  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградновостилюдижителиКумылженский казачий кадетский корпусCOVID-19новости Волгограда
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2