Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 11.07.2022 08:00

В МЧС сообщили о грядущих дождевых паводках и сбоях в работе систем жизнеобеспечения в Волгоградской области

Ведомство представило доклад по прогнозу чрезвычайных ситуаций на июль 2022 года, в него вошла и Волгоградская область. 

 По информации МЧС России, обстановка на территории Российской Федерации развивается в соответствии с прогнозами. И не всегда они благоприятны. Так, в  Амурской, Иркутской областях, Алтайском, Красноярском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском краях, республиках Чувашия, Крым и Саха произошли нарушения  энергоснабжения населенных пунктов из-за  опасных и неблагоприятных метеоявлений.

 Согласно прогнозам специалистов, из-за грядущих сильных осадков высока вероятность  формирования дождевых паводков, из-за которых уровень воды достигнет  категории неблагоприятного и опасного явления — это коснется в Амурской, Иркутской, Волгоградской областей. 

  До конца недели из-за сильных ливней с грозами и усилением ветра с порывами до 23 м/сек прогнозируются сбои в работе систем жизнеобеспечения населения, связанных с ограничением транспортного сообщения и нарушением энергоснабжения населенных пунктов, на территории Амурской, Волгоградской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев. 

 Отметим, что, согласно прогнозу синоптиков, в Волгограде в среду 13 июля ожидается значительное понижение температуры до 24 градусов и дождь, который будет идти с утра и почти весь день. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМЧСливнипредупреждение
0
1