Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 17.05.2020 14:41

В начале лета в Волгоградской области начнут расчищать Арчеду

В Волгоградской области в июне этого года приступят к расчистке реки Арчеды.

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе администрации региона, водоем находится на территории городского округа-города Фролово. На данный момент завершены все конкурсные процедуры по определению подрядчика.

Участок реки остро нуждается в расчистке. Он находится в черте города, плотно окружен застройкой и пересекается автотрассами

Расчистка позволит увеличить проточность русла, улучшить качество воды и микроклимат в населенном пункте, защитить берега от обрушения, а также обустроить прибрежную зону парка «Заречный». Уже имеется дизайн-проект – он победил во всероссийском конкурсе и завоевал федеральный грант.

Всего до конца этого года предстоит расчистить от мусора, зарослей и донных отложений около 7,4 километра русла Арчеды, а также высадить на берегах деревья и траву.

Отметим, что многие водные объекты в регионе находятся в плачевном состоянии. В реабилитации нуждаются также реки Сухая Мечетка и Царица на территории Волгограда и Городищенского района, а также озеро Лебяжье в Урюпинске.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградэкологияАрчеда
4
1