Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 05.04.2020 18:45

«Все ждали, когда ее уже не будет»: волгоградка забралась в подвал ради тонущей собаки

В это воскресенье волгоградский волонтер Яна Водолажская поделилась событием, участницей которого в том числе стала она сама. Из подвала самого обыкновенного жилого дома в Волгограде девушке почти в одиночку пришлось вызволять случайно упавшую сюда собаку. Но самое страшное, признает Яна, мольбу о помощи от самой собаки в это время слышал весь дом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Яну Водолажскую, как только она узнала о случившемся, сразу выехала на место. Решили, что в подвал дома волонтер с фонариком в руках спустится к собаке сначала одна.

- И вот я уже тут - в окошке подвала обычного многоквартирного дома, - поделилась Яна.

Яна.jpeg

Волонтер предполагает, что таким образом без помощи собака находилась в подвале, в воде, где очень глубоко, более двух часов. Пес просто держался лапами за стену и жалобно, как мог, просил о помощи, плакал. Однако этой просьбы словно никто из жильцов и не слушал.

- Там так жутко и так страшно, ещё и этот протяжный жалобный вой, который очевидно слышал весь дом, но никто из мужчин и женщин не собирался утруждаться, все только ждали, когда вой прекратится и собаки уже не будет, - поделилась страшными догадками девушка.

Яна отметила, что операция по спасению упавшего пса сегодня проходила очень тяжело. Все осложняли горячие трубы и жар от них, неустойчивая доска и особенно та самая грязная и глубокая вода, скопившаяся в подвале жилого здания.

Но несмотря ни что собаку общими усилиями вызволили из страшного плена. Пес после спасения находился в жутком стрессе и кусался, подчеркнула волонтер.

Чтобы достать собаку из воды, ее подцепили, как на удавку, поводком и таким образом подняли наверх.

- Наверху она уже мало сопротивлялась, не было сил, она просто хрипела и тряслась. Операция спасения прошла успешно!, - объяснила волонтер.

После случившегося пленника подвала волонтёр забрала к себе в приют, добавив, что, собственно, смотреть на спасение сбежался весь двор. Процесс оказался для окружающих интереснее.

На данный момент волонтер говорит о том, что как-либо серьезно упавшая в подвал собака не пострадала.

Помочь спасенной волонтером собаке, и не только, можно по телефону: 89275289203.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакаспасениеволонтерлюдиволгоградцыжителидоброВолгоградбездомные животныеподвалы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое