Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 05.04.2020 15:47

День пятый: самоизоляция по-волгоградски в объективе фотографа

Сегодня, 5 апреля, воскресенье, согласно первому постановлению губернатора региона, должен был быть последний день, когда жители Волгоградской области массово сидели бы дома, а привычные кафе, магазины и отделы в торговых центрах закрыты. Но в прошедшую пятницу такой режим продлили – до конца месяца. Как живет сейчас город в условиях общемировой пандемии на фоне коронавируса…

Маски, маски, и еще раз маски на лицах встречающихся редких прохожих и пустынные улицы центра некогда оживленного Волгограда. Гигантские парковки, где водители то и дело еще несколько недель тому назад в выходной день могли искать местечко для автомобиля, стоят также совершенно без дела. Город во власти самоизоляции. Прохожих на улице мало, а, значит, предупреждение оставаться дома и предупреждение о высоких штрафах все-таки работает.

_DSC5997.jpg

_DSC5980.jpg

_DSC6015.jpg

Кстати, те, кто постарше, на улицу выходят и… отчасти без масок. Выгуливают даже котов. Кто-то не рискует, остается дома, на балконе.

_DSC6004.jpg

_DSC6033.jpg

Призывы мыть руки чаще, избегать людных мест, соблюдать дистанцию, то тут, то там – тоже пока на глазах жителей. Не заметить лозунги на рекламных щитах сложно.

_DSC5970.jpg

_DSC6023.jpg

Посреди улиц, казалось бы, погрузившегося в дремоту города, когда вся природа вокруг, наоборот медленно просыпается, мелькают они – курьеры в ярко-желтых одеждах. Зато совсем не дремлют стражи правопорядка – патрулируют улицы города на Волге.

_DSC6020.jpg

_DSC6021.jpg

Напомним, Волгоград пробудет во власти всеобщей изоляции до 30 апреля, с завтрашнего дня школьники начнут учиться на дому. Родителей заранее попросили написать заявления.

_DSC6031.jpg

_DSC6032.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыВолгограджителисамоизоляцияштрафыулицыфотографииреакция
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое