Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 05.04.2020 09:18

Бывший вице-мэр Волгограда предложил показательный эксперимент по статистике коронавируса

Бывший вице-мэр Волгограда известный политолог Константин Калачев уже не в первый раз высказывается на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. На этот раз он вспомнил высказывание главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Константина Калачева, он напомнил, что согласно заявлению Поповой, около 25% от общего количества инфицированных коронавирусом в России симптоматики заражения не имеют.

На этом политолог предложил тотальное поголовное тестирование граждан – всего населения. Считает, что такой процент инфицированных, у которых заболевание протекает бессимптомно, мог значительно вырасти.

- Не узнаю, обрадовало бы это её или нет, но при тотальном поголовном тестировании всего населения этот процент бы существенно вырос, - выразил мнение Константин Калачев.

Следом он предложил, будь на месте представителей властей, провести эксперимент – взять один небольшой населенный пункт «где-нибудь в Московской области» и протестировать все 100% местных жителей.

- Возможно нашелся бы повод и для нового комментария г-жи Поповой, и для снятия напряжения у паникующих, - предложил Калачев.

Ранее Калачев озвучивал, почему в сегодняшней ситуации деньгами необходимо поддерживать именно людей, а не бизнес.

0pYpP2mPJjU.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыКалачевжителиВолгоградтестыкоронавирусинфекциямнение
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое