Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 04.04.2020 14:35

Ситуация по коронавирусу в Волгограде на 4 апреля

Сегодня, 4 апреля, самой хорошей новостью из регионального оперштаба по контролю над заболеваемостью коронавирусом стало известие о том, что новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Волгоградской области не выявлено.

Как и сообщалось ранее, всего в регионе коронавирус диагностирован у восьмерых человек, одна из которых накануне была выписана из больницы и перенесла заболевание в легкой форме.

Под медицинским наблюдением в режиме домашней самоизоляции остаются 3549 человек. Еще 83 человека находятся в стационарах по подозрению на диагноз коронавирус. Среди них 63 взрослых пациента и 20 детей.

Тестирование жителей Волгоградской области продолжается в соответствии с рекомендациями специалистов.

- Ситуация остается контролируемой, - сообщают в региональном оперштабе.

Между тем сегодня, несмотря на рост числа людей с симптомами коронавируса, волгоградцы вышли на улицы, чтобы устроить семейные прогулки в парках. А пенсионеры поспешили нарушить режим самоизоляции, чтобы оплатить коммунальные квитанции на почте. При этом на сегодняшний день есть только несколько законных причин, по которым волгоградцы имеют право покидать свои дома: это покупка продуктов, вынос мусора, выгул собак в пределах 100 метров от дама и выезд на дачу в условиях строгой самоизоляции и исключения контактов с посторонними.

Накануне жительнице области судом был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
оперштабежедневная сводкакоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое