Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 04.04.2020 13:46

Пунктуальные волгоградские пенсионеры устроили очереди на почте из-за оплаты коммуналки

Сегодня, 4 апреля, с самого открытия в отделениях Почты России выстроились солидные очереди из горожан, большую часть которых составили пришедшие оплатить коммунальные платежи пенсионеры.



По сообщениям очевидцев, на Главпочтамте утром очередь составила до 50 человек, большей части людей пришлось ожидать снаружи, в помещение впускали по пять человек. Похожая ситуация сложилась и в спальных районах Волгограда. Как видно на присланных читателями "Блокнот Волгограда" кадрах, в микрорайоне Семь Ветров у отделения почты тоже собралась солидная очередь, и тоже людям приходится ждать своего часа на улице. К счастью, большая часть людей старается соблюдать предписанную правилами дистанцию и держится на расстоянии друг от друга. Однако сути это не меняет: люди поставили свою жизнь в опасность по большей части ради того, чтобы оплатить коммунальные платежи. 

Как раз накануне Пенсионный фонд отчитался о досрочной выплате пенсий жителям региона, и они по привычке рванули оплачивать коммуналку, отговорить их оказалось непростой задачей даже для близких родственников.

- Сегодня звонила маме, просила не ходить на почту, хотела оплатить все через Интернет. А она заявила, что уже заплатила, потому что Интернет чеков не дает. Вот как пожилых людей убедить? Почему не отменили эту коммуналку на время, не отложили хотя бы на месяц. Нужно же как-то уберечь людей от этого безумия, - поделилась проблемой волгоградка Марина Дудина.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавируссамоизоляцияПочта России
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое