Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 04.04.2020 06:02

От руководства Волгоградской области потребовали реальных действий в поддержку бизнеса

Перейти от слов к делам и ответить лицом к лицу на самые важные вопросы от бизнеса региона потребовал от власти общественник Алексей Ульянов.

Как и многие волгоградцы, он заметил, что накануне губернатор Андрей Бочаров впервые провел заседание оперативного штаба в масках. Однако на суть ситуации это, по мнению общественника, не повлияло.

- Сейчас надо понимать и ту долю ответственности, что лежит на власти, реальную сложность принятия решений, но самое главное - хочется видеть реальные решения, а не тысячу слов о проблеме, хотя вопросов у бизнеса порядка десятка основных. В связи с чем, может спросить реальный бизнес, малый и средний, что их беспокоит, провести онлайн конференцию и обсудить неудобные вопросы, интересующие предпринимателей, их самочувствие сейчас, это старт экономики после периода когда коронавирус будет уже вчерашним днём, - предложил Алексей Ульянов.

ульянов маски.jpg

Напомним, накануне волгоградских предпринимателей оповестили о возможности воспользоваться микрокрозаймом для поддержки бизнеса в размере до 300 тысяч рублей. Но предприниматели искренне недоумевают: зачем брать деньги, если нет ясности, сможешь ли ты их вернуть в дальнейшем. Волгоградский бизнес считает, что главные меры для его поддержки в регионе до сих пор не приняты. Омбудсмен по защите прав предпринимателей Ольга Устинова говорила о том, что готовится второй пакет мер, но выйти на прямой диалог с бизнесом в формате онлайн конференции руководство области так и не решилось.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
оперативный штабАндрей БочаровАлексей Ульяновподдержка бизнеса
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое