Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 03.04.2020 16:06

Без транспорта оставили врачей и медсестр в поселке в Волгоградской области

Сегодня, 3 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Городищенского района. Девушка объяснила, что ее мама, врач Волгоградской областной больницы №1, живет в небольшом поселке Степной улица Первомайская. Теперь женщина добирается от работы до дома на такси. Дело в том, что единственная маршрутка №143 сейчас здесь временно отменена, жительница такая не одна.

«В связи с карантином отменили маршрутки, и поселок оказался отрезан от города. Мама и другие жители (проживающие в п. Степной медработники) не имеют возможности ездить на работу. На такси в одну сторону более 500 рублей. На работе также им не предоставляют транспорт. Жители не знают, что делать», - так звучало обращение от девушки.

Как объяснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» сама женщина, сотрудник Волгоградской областной клинической больницы №1, на данный момент ей приходится добираться от места работы действительно на такси. Проблемы возникают утром, чтобы попасть домой и на работу, работает сутками. Последний раз Людмила сегодня отдала 400 рублей. Это, чтобы добраться до улицы Землячки, затем домой. Едет с пересадками.

- Дальше если ты успеваешь на транспорт… Вот «6» сегодня не было без двадцати 9. Уже не было. То есть доехать до аэропорта было невозможно. Я сегодня возвращалась с работы. На 85 нормально попала, они идут более-менее, с Землячки до аэропорта хотя бы добраться мне было не на чем. А далее с аэропорта совсем ничего…До аэропорта мы хотя бы знаем, что она ходит, но мы не попадаем, «6», дальше – ничего, - объясняет она.

Вперед на работу, в больницу, со слов Людмилы, она и вовсе уехала на «попутке» - до аэропорта. А с аэропорта на «6», затем на №85. В обычное время от остановки «Техколледж» добиралась на маршрутке №143, транспорт ходил раз в полчаса.

- Я уехала утром, чтобы начать работу в 16:30. Приехала в больницу к 08:00 утра! Потому что я понимаю, что мне не на чем будет добраться. Ладно, добралась. В следующий раз ехать в больницу в это воскресенье, - подчеркивает медработник. 

Но самое главное, признается женщина, в связи с отменой маршрута добраться до места работы теперь не может не только она. В Степном живет много других врачей, медсестры.

- Езжу не каждый день, через два дня. Вообще сейчас маршрута никакого нет. Только такси. И я здесь такая не одна, у нас здесь много медработников. И не только. Люди работают, добраться не могут, - объясняет Людмила.

Она отмечает: сейчас жители Степного добираются из отдаленного уголка Городищенского района кто как может. Кто-то на такси, а кто-то и на «попутках».

Перебои с маршруткой №143 произошли, указывает жительница Степного, как раз после того, как власти региона приняли решение ограничить жителей в транспорте из-за объявленного режима самоизоляции, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Раньше так и добирались - на рейсовой маршрутке № 143.

- Последний день, перед карантином маршрутка ходила раз в час. А сейчас нет ничего абсолютно. Никто нам не предоставляет транспорта, который для сотрудников должен быть. И транспорта общественного нет. Я позвонила в организацию по транспорту, названия не помню, мне сказали: вам ничего не будет в связи с коронавирусом и положили трубку. Автобуса у нас давно нет, но можно же было пустить хоть какой-то. Хотя бы работников собрать: по справкам, по пропускам, хоть как-нибудь! У меня дежурства. У нас здесь работают люди из 25 больницы, из детской областной. Много врачей, медсестер и младшего персонала. Все работают в городе. Кто-то каждый день работает…Получается, что мы остались отрезаны города, полностью. Никто не посмотрел, что мы не на карантине, а на работе, - поделилась проблемой Людмила.

Стоит напомнить, что во время ежедневных брифингов представители местной власти не раз заявляли, что реагируют или отслеживают те или иные возникающие транспортные проблемы.

Так сегодня было сказано, что работа ведется в оперативном режиме, с врачами и коллективами, а 1 апреля, что многие жители находятся в Городище, Светлом Яре. Поэтому перевозки будут выполнять 9 маршрутов по Волгограду и 10 муниципальных. Ходит автобус с Карповки, с Варламова, с Ерзовки. Говорилось и о том, что весь работающий транспорт, в основном, предусмотрен для работающих сотрудников, врачей, которые не могут оставаться сейчас дома.

плашка.jpg

 Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыпоселок СтепнойжителиврачитранспортГородище
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое