Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 04.04.2020 18:32

Бывший вице-мэр Волгограда рассказал, почему государство должно поддержать деньгами людей, а не бизнес

Бывший вице-мэр Волгограда известный политолог Константин Калачев сказал свое мнение по поводу необходимости введения в стране режима чрезвычайной ситуации, с которым связывают свои надежды на спасение многие представители бизнеса.

Политолог считает, что гораздо важнее сейчас поддержать простых людей, которые в конечном итоге все равно вернут эти деньги бизнесу и таким образом помогут оживить экономику.

- Отовсюду слышатся стоны, что ни режим ЧС, ни режим ЧП не введены, а «нерабочая неделя» за счёт работодателей продлена до 30 апреля. Аргументы понятны, но лично я не уверен, что режим ЧС прольет на бизнес «золотой дождь». Хотелось бы понять, на чем основана уверенность, что государство всем и всё в этом случае возместит? Что ответственность за основные решения переложена на губернаторов тоже у многих не вызывает энтузиазма. Хотя аргумент, что страна разная, ситуация в регионах разная, и не надо всех под одну «карантинную» гребенку грести лично мне кажется вполне разумным. Что касается мер поддержки экономики, то есть подозрение в способности и талантах отдельных «товарищей» распилить и украсть любые выделяемые суммы. Поддерживать в первую очередь надо людей. Вот здесь и у меня вопрос - что мешает пойти на разовые компенсационные выплаты всем гражданам России? Размер потребительской корзины известен. Богатые тоже получат? Ну и ладно. Пусть совесть мучает. Сколько их? 1%? - пояснил свою позицию политолог.

При этом Калачев готов согласиться с мнением тех, кто предлагает помочь людям даже не выдачей наличных, а распределить среди населения талоны, которые они могли бы отоварить в аптеках и продуктовых магазинах. Отчасти это станет гарантией, что выделенные деньги не будут пропиты или потрачены на ненужные смартфоны.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Константин Калачевкоронавирусподдержка бизнеса
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое