Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 04.04.2020 07:12

Как минимум три противоречащих здравому смыслу ограничения на время самоизоляции нашел волгоградец

Накануне, 3 апреля, после введения жестких ограничений на перемещения по Волгоградцу вплоть до 1 мая, волгоградцы наконец услышали первую приятную новость о некоторых послаблениях в этом вопросе. Список причин, по которым можно покидать дом, дополнили выездом на дачу.

Теперь волгоградские дачники, у которых есть такая возможность, смогут самоизолироваться не только в квартирах, но и на дачных участках. Горожане сказали спасибо власти за этот осмысленный шаг, но обратили внимание, что некоторые другие введенные в регионе ограничения нуждаются в пояснениях и доработке. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов призвал власти не входить в противоречие со здравым смыслом.

- Сегодня на пресс-конференции, разъясняя, что будет считаться нарушением запретов, действующих при карантине и самоизоляции, официальные представители областной администрации и облуправления МВД России, фактически, как я понял, не исключили возможность отнесения к таким нарушениям ситуации, когда не сам человек, который должен работать в нынешних условиях, сидит за рулем собственной машины и едет на работу, а его везет на работу кто-то из взрослых членов семьи, проживающих совместно с этим работником. На мой взгляд, это полный абсурд. Мы, наоборот, должны приветствовать такую практику, когда люди используют свой личный транспорт, чтобы добраться на работу и обратно, не увеличивая нагрузку на общественный транспорт, говорить спасибо таким волгоградцам, а не пугать их, что в каждом таком случае еще будут разбираться и решать, не нарушитель ли вы.

Считаю, что еще к одной житейской ситуации в условиях коронавируса нужно подходить с позиций здравого смысла. Говорю о ветеранах. Сначала, когда всех еще не посадили на самоизоляцию, им настоятельно рекомендовали оставаться дома, так как они в группе риска, а продукты, лекарства и все необходимое вам пусть принесут родные, которые помоложе, а если таких нет, то ждите добровольцев. Теперь все должны быть дома, кроме известных исключений. Если вместе живут несколько поколений, или дети, внуки живут рядом со стариками, то проблем нет, они так и будут ходить за лекарствами и продуктами. А если пожилые люди не могут по здоровью выйти в магазин, а родные живут на другом конце Волгограда? Как этому человеку попасть к своему родственнику-ветерану? Как бы он ни двигался - на своем авто, на такси, на общественном транспорте, пешком, если это долгий путь, - по сегодняшним правилам это нарушитель, так как в соответствующих документах нет такого основания, разрешающего передвигаться по городу, как посещение пожилого или нуждающегося в уходе родственника. Убежден, что как можно быстрее нужно во всех документах прописать такую ситуацию, чтобы ответственные волгоградцы, не бросающие своих близких, не попадали в число злостных нарушителей карантинных мер!

И еще про здравый смысл. Принято решение общественный транспорт в Волгограде пускать на три часа утром и вечером, чтобы привезли на работу и увезли с работы тех, кто сегодня все-таки трудится. Вроде бы логично. Но почему не пустить достаточное количество единиц транспорта, чтобы люди не набивались, как селедки в банке, тем самым увеличивая возможность переноса вируса и заражения друг друга!? И почему транспорт городской не ходит днем, пусть и реже, чем обычно? Ведь у нас немало тех, кто даже при коронавирусе должен работать, и им днем, в рабочее время по рабочим делам нужно из одного места попасть в другое, - перечислил Михаил Таранцов свои мысли по поводу введенных ограничительных мер.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусограничениясамоизоляцияМихаил Таранцов
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое