Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 03.04.2020 19:44

Волгоградцам разрешили ездить на дачу в условиях строгой самоизоляции

В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 30 апреля.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе областной администрации, 3 апреля губернатор Андрей Бочаров озвучил комплекс мер, которые предпримут в регионе для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Помимо изменения сроков действия режима домашней самоизоляции были внесены дополнения в список причин, по которым жители могут покинуть дома, и ряд других изменений

Уже предпринятый комплекс мер помог подготовить систему здравоохранения к наплыву пациентов и все сферы жизнедеятельности – к работе в режиме повышенной нагрузки.

Уже готовы и оснащены современным оборудованием обсерваторы, госпитали и реанимации, в них есть аппараты ИВЛ.

Больницы укомплектованы медицинским персоналом, кроме того, создан дополнительный резерв кадров. Тем не менее, ситуация в регионе остается сложной. Под наблюдением на территории Волгоградской области уже находятся более 3,5 тысячи человек. С подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» – семь человек, и в ближайшее время, уверены специалисты, их число будет расти.

Решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, исходя из реальной обстановки, на территории региона принято решение продлить до 30 апреля 2020 года  режим самоизоляции. По-прежнему запрещены перемещения по городу за рядом исключений, но теперь волгоградцам можно ездить на личном транспорте или такси «от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно».

При этом, разгуливать по городу нельзя: за этим будут следить сотрудники полиции, за нарушение режима самоизоляции предусмотрен высокий штраф.

Теперь за работодателями закреплена персональная ответственность за санитарно-эпидемиологическую обстановку на предприятиях и организациях. В частности, если работодатель не может перевести сотрудников на дистанционную занятость, в соответствии с трудовым законодательством он должен организовать перевозку сотрудников с места жительства к месту работы и обратно, обеспечив уборку транспорта с применением дезинфицирующих средств.

   Анна Анатольева

 

.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсамоизоляциядача
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое