Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 02.04.2020 11:27

Часть школьников обеспечат питанием в Волгоградской области во время дистанционного обучения

Как сообщили в областной думе, в период дистанционного обучения школьникам из социально незащищенных семей будет оказана дополнительная поддержка.

Поправки уже приняты в региональный Социальный кодекс. Изменения внесены в соответствии с рекомендациями Минпросвещения РФ по организации питания школьников из наименее защищенных категорий в условиях дистанционного обучения или вынужденного продления школьных каникул в связи с пандемией коронавируса.

Согласно действующей норме, частичная компенсация расходов на горячее питание ученикам из социально незащищенных семей оказывается во время фактического пребывания в школе. Благодаря поправкам эта практика сохранится и во время дистанционного обучения. Детей должны будут обеспечить продуктовыми наборами. В регионе - это порядка 100 тысяч школьников должны получить данную меру поддержки.

Добавим, что согласно поправка в региональный Социальный кодекс, частичная компенсация стоимости питания предоставляется в течение указанного периода из расчета 20 рублей в день на одного обучающегося.

Напомним, что с 1 апреля регион находится на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Горожан и жителей области просят покидать дома только в случае острой необходимости. 

школа.JPG

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ШколыВолгоград
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое