Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 31.03.2020 13:27

Принято решение о всеобщей изоляции в Волгоградской области

Еще одно экстренное сообщение сегодня, 31 марта, обнародовал оперативный штаб Волгоградской области. С 1 апреля в Волгоградской области вводится всеобщий режим домашней изоляции. Покидать жилье разрешается только в особых случаях.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперштаб региона, в целях предупреждения дальнейшего распространения на территории Волгоградской области коронавирусной инфекции с 00:00 часов 1 апреля на всей территории региона вводится режим домашней самоизоляции.

Подчеркивается: такому режиму должны подчиниться все жители и гости региона независимо от возраста.
Выходить из жилья можно только в нескольких случаях. Это:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
- поездка к месту (от места) осуществления деятельности (на работу), которая не приостановлена;
- следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с введенными дополнительными мерами безопасности.

Также не запрещен выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания) и вынос бытового мусора до ближайшего мусорного бака.

По необходимости, находясь на улицах, в магазинах, в других общественных местах, жителей просят соблюдать социальную дистанцию, находиться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метров.

Предприятия и организации непрерывного цикла, все системы жизнеобеспечения, органы власти и местного самоуправления, медицинские учреждения, аптеки и магазины по продаже продовольственных товаров и товаров первой необходимости тем временем продолжают работать. Социальные пособия будут выплачены в установленные сроки в полном объеме.

Напомним, с завтрашнего дня в Волгограде приостанавливается работа общественного транспорта. Уехать можно будет только утром и вечером. Подробнее - здесь. Актуальное расписание транспорта до 5 апреля - тут.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирускарантинлюдиволгоградцыВолгоградская областьжителисидим домаизоляция
5
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое