Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 02.04.2020 16:23

Штрафы за нарушение самоизоляции озвучили в мэрии Волгограда

Администрация Волгограда озвучила размер штрафов для нарушивших режим самоизоляции со ссылкой на прокуратуру города.

В Волгограде второй день действует режим домашней самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Запрет введен и на передвижение граждан.

С 1 апреля вступили в силу Федеральные законы, которые усиливают административную и уголовную ответственность за нарушение режима.

За нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период ЧС или при угрозе распространения заболевания, представляющего угрозу для окружающих, либо в период карантина штраф гражданам составит от 15 до 40 тысяч рублей. Если эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью, то штраф уже от 150 до 300 тысяч рублей. Отметим, что сейчас это распространяется и на тех, кому выдано предписание или требование о пребывании на карантине.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза ЧС, установлены штрафы в размере от 30 тысяч рублей, в случае причинения вреда здоровью или имуществу или повторное нарушение – 50 тысяч рублей.

Должностным лицам, индивидуальным предпринимателям и организациям предусмотрены штрафы до 1 миллиона рублей. Также возможно административное приостановление деятельности.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, установлена уголовная ответственность статьей 236 УК РФ, что влечет за собой наказание до двух лет лишения свободы. В случае наступления по неосторожности последствий от таких нарушений в виде смерти человека, тогда наказание составит до 5 лет колонии, при смерти двух и более лиц – до 7 лет колонии.

На сегодняшний день, 2 апреля, в Волгоградской области восемь человек заражены коронавирусом. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
штрафысамоизоляцияВолгоградкоронавирус
0
19

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое