Волгоград Четверг, 04 Июня
Экономика, 02.04.2020 15:49

Предпринимателей Волгограда освобождают от оплаты аренды на три месяца

По сообщению пресс-службы комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, на три месяца в Волгограде будет временное освобождение от арендной платы за государственное и муниципальное имущество.

С 1 апреля по 30 июня в городе Волгограде объявлены так называемые «арендные каникулы». Предприниматели временно освобождаются от арендной платы. Далее будет происходить отсрочка платы на полгода. Также существенное снижение платы могут получить предприниматели, размещающие нестационарные торговые объекты и ярмарки.

Кроме того, предлагается кратное снижение ставок по налогу - с 6% до 1% с дохода, с 15% до 5% с разницы между доходами и расходами.

Данные правовые акты хотят ввести в регионе с апреля месяца текущего года. А все подробности можно узнать в комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области

Такие меры были предприняты для снижения нагрузки бизнеса в период угроза распространения коронавируса. Регион принимает такие решения для сохранения региональной экономики.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикааренданалогпредприниматель
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое