Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 04.04.2020 19:11

«Люди, вы сошли с ума!»: волгоградку взбесили лимоны по 100 рублей за штуку

Накануне, 3 апреля, в редакцию "Блокнот Волгограда обратилась возмущенная волгоградка Анна Филонова, которая на прилавках гипермаркета обнаружила внезапно подорожавшие лимоны и чеснок.

- Я слышала, что лимоны подорожали, потому что ими якобы можно поднять иммунитет, но была шокирована тем, что они подорожали НАСТОЛЬКО. Мне кажется, это перебор, когда один лимон стоит столько, сколько две недели назад стоил целый килограмм. Машинально положила лимон на весы, увидела ценник - более 100 рублей - и вернула его на полку. Обойдусь без лимонов. Похожая картина у витрины с чесноком. С каких пор эти продукты так подорожали? Где наши хваленые власти и УФАС, которые обещали контролировать цены в период эпидемии? - возмущена Анна.

WhatsApp Image 2020-04-03 at 21.43.34.jpeg

Дотошная покупательница поделилась и ценником на чеснок, который тоже вырос практически в два раза. 

- Всем же понятно, что цены выросли буквально на ровном месте, а торговые сети просто пользуются тем, что напуганные страшилками о коронавирусе волгоградцы скупают эти продукты, чтобы обезопасить свои семьи. Я считаю, что за такие вещи нужно наказывать серьезными штрафами, чтобы было неповадно. Я не удивлюсь, если сами продавцы и распускали слухи о том, что эти продукты помогают при коронавирусе, - пишет Анна.

WhatsApp Image 2020-04-03 at 21.48.51.jpeg

Вслед за этим обращением волгоградцы буквально засыпали редакционную почту сообщениям  аналогичного содержания. В результате легко можно было бы составить рейтинг самых дорогих лимонов, цена на которые в некоторых магазинах превысила 420 рублей за килограмм.

WhatsApp Image 2020-04-04 at 19.23.50.jpeg

обращение блок.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
лимоныконтроль ценподорожаниекоронавирус
5
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое