Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 04.04.2020 11:16

«Его протащило на 48 метров»: в Волгограде умер полгода пролежавший в коме сбитый машиной студент

Накануне, 3 апреля, после продолжительной комы скончался студент из многодетной семьи Валерий Сичкарев, который был сбит автомобилем в ДТП 20 октября прошлого года. Семья Валерия хочет, чтобы правду об аварии узнали хотя бы после его смерти.

Тогда Валерий рано утром шел на работу в магазин  в «Магнит». Изначально в полиции сообщали, что парень переходил дорогу в неположенном месте и был сбит автомобилем Renault Sandero на улице Еременко. Студент получил очень тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу №25. Там врачи оценили его состояние крайне тяжелое, но до конца боролись за его жизнь. К концу января уже этого года, спустя четыре месяца после аварии, заметных улучшений в состоянии Валерия не наступило.

По словам родственников, четыре месяца он провел в вегетативном состоянии

– Он шевелит руками, открывает глаза, но ничего не понимает. Может среагировать на громкий и резкий звук. Дышит без аппарата ИВЛ, температуры нет. Однако врачи говорят, что он еще в коме. Шансы выбраться из нее – 50/50, что считается довольно-таки неплохо. Мы надеемся на лучше, – рассказывала тогда мама Валерия Надежда Юрьевна.

Накануне, 3 апреля, о смерти Валерия в редакцию "Блокнот Волгограда сообщила одногруппница Валерия Сичкарева. Она написала спустя два часа после того, как Валеры не стало, и обратилась с просьбой о помощи.

- В ходе следствия было доказано, что Валера переходил дорогу в положенном месте. И его протащило еще на 48 метров. Напишите, пожалуйста, об этом, ведь в прошлых постах было написано, что он переходил в неположенном месте. И люди писали, что он сам виноват. Но ведь это не так. Пусть хотя бы после смерти Валера будет оправдан, - обратилась в редакцию "Блокнот Волгограда"  Анастасия.

Кроме того, девушка рассказала, что сейчас многодетная семья Валерия отчаянно нуждается в помощи на похороны, поскольку в последние месяцы все деньги тратились на попытки вернуть к жизни Валеру. Если у вас есть желание и возможность помочь семье Валерия Сичкарева, связаться с ней можно по номеру 8-909-388-53-98. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПкомастудентследствие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое