Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 05.04.2020 10:43

Волгоградцы не боятся крупных штрафов и продолжают избегать самоизоляции

На территории Волгоградской области и сейчас местные правоохранители продолжают регистрировать случаи нарушения режима самоизоляции среди горожан. Всего 4 апреля проверили 1370 человек – тех, кто вернулся домой после зарубежной или других поездок.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, здесь сейчас все также, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в круглосуточном режиме проводят оперативно-профилактические мероприятия.

Кроме того, что правоохранители проверяют тех, кто вернулся из различных поездок, проверяются проживающие совместно с ними. Все они подлежат обязательной самоизоляции на дому.

За последние сутки в регионе выявили два новых случая нарушения такого режима. Его нарушили 29-летний житель поселка Городище и 58-летний житель Красноармейского района Волгограда. На момент проверки обоих дома не было.

В отношении мужчин составили протоколы по ч. 2 статьи 6.3. КоАП РФ. А это значит, что им грозит административный штраф – от 15 до 40 тысяч рублей.

Как выяснилось, нарушать режим самоизоляции в регионе продолжают не только рядовые горожане.

Подразделениями полиции за сутки выявлено 11 нарушений режима прекращения работы объектов розничной торговли и оказания услуг. В Кировском районе были открыты для посетителей ледовый каток и кафе. В Ворошиловском районе – магазины одежды, в Краснооктябрьском – массажный салон, в Красноармейском и Центральном районах продавали цветы, в Дзержинском – рыболовные принадлежности.  В отношении индивидуальных предпринимателей составлены административные проколы.

В рейдах и проверках было задействовано 704 сотрудника органов внутренних дел, 220 военнослужащих Росгвардии.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
самоизоляцияцифрыВолгоградволгоградыжителиштрафылюдиполицейские
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое