Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 19.01.2015 15:55

В школах Волгограда питание учеников подорожало в 2,5 раза

В школах Волгограда питание учеников подорожало в 2,5 раза

После новогодних каникул волгоградских родителей ждал новый сюрприз – стоимость школьного питания увеличилась почти в 2, 5 раза.

Как рассказал один из родителей ученика волгоградского лицея № 9 Олег Петров (Имя и Фамилия изменены), сейчас чиновники города-миллионника устраивают проверки цен в магазинах. Так, на днях они выявили повышение цен на хлеб. Однако, никто из них не додумался провести подобные проверки в местных школах.

- В лицее, где учится мой ребенок, повысили стоимость питания детей в два с лишним раза. За бутерброд с сыром сомнительного качества на завтрак теперь родители должны отдать 38 рублей, а в прошлом году мы платили всего 13 рублей. В последнее время наши школы напоминают хорошо налаженный бизнес-уголок, нежели образовательное учреждение.

Собеседник корреспондента «Блокнота Волгограда» добавил, что их детям даже в дневниках записали напоминание: «За завтрак теперь нужно платить 38 рублей». Если в  конце 2013 года родители учеников лицея № 9 платили 63 рубля за завтрак и обед, то в начале 2015 года им придется отдавать свыше 100 рублей. Однако со слов самих школьников, еда от этого лучше не стала – на завтрак обычный хлеб с сыром и чай, а на обед все то же горячее.

Мама одной из учениц гимназии № 11 тоже возмущена новыми ценами в школьной столовой. Однако теперь ее ребенок приносит еду из дома.  

- Все это происходит потому, что на территории некоторых волгоградских школ при поддержке городской думы успешно действуют оазисы финансового благополучия и процветания, - рассказал руководитель Свободного сообщества журналистов Сергей Мазанов. -  При этом предприниматели не платят коммунальные платежи, арендную плату за помещения, а лишь выплачивает зарплату сотрудникам. Школьные столовые, в которых очередями выстраиваются десятки тысяч волгоградских школьников, тратя свои карманные деньги, выходит, не такие уж и школьные.

Выходит, общеобразовательное учреждение оплачивает все расходы, при этом они не берут ни копейки арендных денег с частных предпринимателей, организовывающих питание волгоградских детей. Напомним, что это произошло благодаря решению Волгоградской городской думы в октябре прошлого года № 4/52 «Об утверждении Положения о порядке оказания услуг общественного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях Волгограда».

Более того, многодетная мать Елена Самошина рассказала о том, что повышение цен добралось и до школ Волгоградской области. Ее ребенок учится  в Ерзовской средней общеобразовательной школе Городищенского района. Даже пицца подорожала там на 10 рублей.

Елена, будучи председателем Волгоградского отделения Союза матерей России, едет в Москву, чтобы заявить о такой несправедливости в общественной палате, возможно, эта поездка остановит коррупцию в школах города-миллионника и его области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
образованиешколыпитаниерост ценвозмущения родителейВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое