Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 23.03.2015 16:53

В СИЗО под Волгоградом жительница Ростова воспитывает новорожденного сына

В СИЗО под Волгоградом жительница Ростова воспитывает новорожденного сына

Фото: УФСИН по Волгоградской области

39-летняя жительница Ростовской области стала мамой в СИЗО №5 города Ленинск Волгоградской области. Теперь об ее малыше заботятся сотрудники УФСИН и сокамерница.

Женщина попала под стражу уже на последних сроках беременности. Жительницу Ростовской области заподозрили в краже и арестовали. Ее малыш появился на свет в роддоме, но сразу же после выписки переехал вместе с мамой в изолятор.

Маму и ее малыша здесь ждали. Сотрудники УФСИН основательно подготовились к встрече новорожденного и роженицы. В светлой и просторной камере появились детская кроватка, памперсы, подгузники, пеленки и погремушки.

Компанию матери составила задержанная – она также мать двоих детей и охрана спецучреждения пришла к выводу, что такая помощь задержанной будет только на руку.

- Все необходимое для матери и дитя сотрудники колонии приобрели на свои личные средства. Руководство колонии, как и положено по закону, объявило о проведении конкурса на приобретение всего необходимого для малыша: памперсов, смесей, пеленок, распашонок и других предметов ухода, но ведь младенцу все это нужно сейчас. Он не может ждать бутылочки со смесью неделями и месяцами – до окончания всех официальных процедур. Сотрудники колонии отнеслись к младенцу, как к сыну полка. Помогают, кто, чем может, - сообщила «Блокноту Волгоград» руководитель пресс-службы УФСИН по Волгоградской области Татьяна Подскребалина.

Адвокат заверил подозреваемую, что в апреле она с сыном выйдет на свободу. Дома ее ждут еще пятеро детей. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
новорожденныйСИЗОВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое