Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 29.07.2016 16:00

В Советском районе уволены 100% руководителей администрации

Фактическому разгрому подверг Советский район новый глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. В полном составе уволено все руководство районной администрации.

Несколько дней назад своего поста лишился глава администрации Советского района Алексей Гребенников, а буквально сегодня был завершен кадровый разгром райадминистрации - уволены все заместители главы.

«Давно обсуждалась возможная отставка главы района, - отмечает политический психолог, доцент ВолГУ Анатолий Сергеев, - и причин тут называлось несколько, в том числе и поведение главы, так сказать, в быту. Однако все же главной причиной отставки могла стать пассивная позиция районных властей по подготовке выборов в Государственную думу. Советский район, традиционно, провальный для партии власти, здесь сильны позиции КПРФ и "Справедливой России". Но, как бы то ни было, случай действительно уникальный – никогда ранее администрации районов не подвергались поголовному увольнению».

В числе уволенных «вечный зам» Александр Субботин. На должность заместителя главы администрации Советского района он перешел с почетной должности вице-мэра Волгограда, где был известен тем, что на рабочем столе у него стояла стеклянная банка, наполовину наполненная водой, куда чиновник бросал недокуренные сигареты - «бычки». Отличаясь крайне низкой результативностью в работе, Александр Субботин, тем не менее, держался на плаву.

«Многие это связывали с тем, что его родной брат - генерал ФСБ. Бывший начальник УФСБ Красноярского края, затем- заместитель полпреда Президента в Северо-Кавказском федеральном округе, но думаю, это не так, ему просто везло. До поры, до времени», - пояснил наш источник в администрации Волгограда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
администрацияВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое